香港掀起“女排热” 特首观战赞朱婷扣球“出神入化”

肥柴05-31 12:00 体坛+原创

体坛+特约记者肥柴报道

2018世界女排国家联赛进入第三周的争夺,本周中国女排移师香港迎战阿根廷、日本和意大利。中国女排自抵达香港起,便吸引了当地媒体的关注,结束休假重返队伍的队长朱婷更是成为焦点。

03.png

微信图片_20180531114339.png

“大师姐回来啦!”“朱婷红馆开Show”“朱婷杀到!准备好看大力扣球了吗?”香港媒体在本站比赛开始前纷纷为朱婷“造势”,朱婷在香港的欢迎程度由此可见。

微信图片_20180531114344.png

一向低调亲民的朱婷,顶住高温一一满足粉丝签名要求,同样获得香港媒体的好评。

scmp.png

mingpao.png

中国女排对阵阿根廷和日本队的比赛均为直落三局取胜,朱婷两场均荣膺得分王,香港媒体对朱婷的表现更是不吝赞美之词。《明报》称赞朱婷对阵阿根廷一役“打出身价”,《南华早报》称朱婷为“中国女排最耀眼之星”,《文汇报》则认为朱婷的回归让女排“脱胎换骨”,并且在朱婷稳定军心的作用下,女排新人们也打得更加自信。

apple.png

《苹果日报》则特别关注到中国队失分时,朱婷示意队友平静下来,大赞23岁的朱婷已有大将之风。

微信截图_20180531101222.png

值得一提的是,香港特别行政区行政长官林郑月娥与民政事务局局长刘江华、财政司司长陈茂波一同现场观战中国女排和日本女排的较量,林郑月娥还在社交媒体上发文大赞朱婷“杀球技术真是出神入化”。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论