中国赛张继科混双首秀晋级 王曼昱直言“有安全感”

林佳树05-31 11:18 体坛+原创

体坛+特约记者林佳树报道

北京时间5月31日,2018年国际乒联中国公开赛将在深圳开赛迎来了混双的较量,张继科和王曼昱这队新搭档需要资格赛打起,首轮对阵香港选手何钧杰和李皓晴,以大比分3比2获胜晋级下一轮。

282827665_8.jpg

张继科是最年轻的大满贯冠军得主,王曼昱是此前世界杯和世乒赛的团体冠军,两人强强结合,实力不容小视。但由于张继科半年没有参赛,现排名已经跌落至168位,状态和竞技水平都不在巅峰的张继科配上还是新人阶段的王曼昱,磨合上也是不小的难题,正如张继科赛后采访所说:“和王曼昱配合一局比一局好,前面有点生疏,后面就好很多。 ”对于本场比赛两人看得也比较轻松,只在赛前进行了20分钟的训练就上了赛场,对此王曼昱说:“打法比较相似,自己和师兄的路子比较像,所以配合起来还是不错的。”

第一局中,张继科和王曼昱这对新人组合配合上略有生疏,对攻时两人对落点的把控也不是很好,以7:11遗憾输掉了首局。

第二局的比赛中,何钧杰和李皓晴虽然贯彻了上一局的防守强度,但张继科和王曼昱的正、反拍开始发威,率先拿到赛点的中国组合以11:9扳回一城,大比分战至1:1。

第三局的比赛,局势出现了发转,何钧杰和李皓晴调整好了状态,尽管张继科和王曼昱多次进行战术沟通调整,但是还没能逃过败仗,以9:11再丢一局,大比分1比2落后。

第四局的比赛,张继科和王曼昱逐渐找到状态,两人选择用直接用抢攻突破,以9比5取得领先优势,随后两人的正手依然十分强势以11比6再度扳回一城。

第五局一上来,尽管张继科利用正手打斜线将节奏掌握住,但是由于自身的失误和王曼昱接发的问题没能取得太大优势,比分来到7比6。随着王曼昱反拍强攻对角,中国组合以11比8拿下了最终的胜利,以大比分3比2晋级下一轮。

对于晋级张继科和王曼昱也表示主要是找比赛的感觉,张继科说:“能有比赛来找感觉这是最好的,现在需要去熟悉打关键分的紧张感。”而当王曼昱在采访中被问到如何评价张继科时,王曼昱也一秒转换为小师妹形态,她说:“ 不敢评价师兄!但是跟科哥打很有安全感 ,我也会在技战术上会给对方一些控制。 ”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论