火箭西决出局最难过之人是他 伤病诅咒再次袭来

孔德昕05-31 10:55 体坛+原创

“如果能多一个进攻发起者(保罗),站在总决赛舞台的就会是我们。”埃里克·戈登在输掉抢七之后说道。

克里斯·保罗在G5最后时刻的受伤改变了西决走势,火箭之后连败两场,最终被勇士淘汰出局。对于火箭全体以及所有休斯敦球迷来说,这样的结果颇为遗憾,但最难过的当属受伤的保罗本人。

hi-res-764a712f45c44d7c5d3f4720569f4c71_crop_north.jpg

遭遇右腿筋二级拉伤的火箭控卫比谁都想登场比赛,他跟随球队G6飞往奥克兰,G6、G7两战都身穿训练服在场边,出现判罚争议时他比主教练丹特尼还要激动,当库里接连飚进三分时,他愤怒地猛捶身旁的座椅。今日的赛季总结发布会上,火箭总经理达雷尔·莫雷透露了无法上场令保罗多么难过。

我认为他是最难过的那个,因为他知道如果他没有遭遇这不幸的伤病,就可以把我们拖进总决赛了。”莫雷说,“他曾经也遇到过这样的不幸,在类似的时间点遭遇伤病。没错,这很困难,但你知道的,他会回来的。他100%会再次回到这里,我们已经做好准备了。

DeY4xZUXkAEUXeI.jpg

迈克·丹特尼也重复了莫雷的话,保罗在受伤之后整个人都处于发狂的状态,但他相信CP3最终会上演王者归来。

和此前的伤病相比,保罗这次受伤的时间点太令人绝望了。他刚刚在G4、G5两场带领火箭连赢勇士两局,球队系列赛3比2领先,距离总决赛只差一步。在之前的5场比赛里CP3场均得到19.8分6.8篮板4.6助攻1.8抢断,以37%的命中率场均投进2.8个三分球。可以说火箭刚刚打出了气势,扭转了整个战局,但保罗突然倒下了。之后两战火箭依然拼尽全力,但少了这样一位关键核心,他们最终还是力不从心。

不过这次遗憾也给了休斯敦人信心,从老板费尔蒂塔到莫雷到丹特尼,他们都相信即便只是保留现有阵容,他们依然有机会冲击总冠军。在G7结束之后费尔蒂塔就曾坚决地表示:“我们要续约克里斯·保罗。”

保罗  /   火箭  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论