年龄只是一个数字?詹姆斯:我的巅峰期没有上限

赵伟仑05-31 11:17 体坛+原创

克利夫兰骑士即将开启连续第四年总决赛之旅,更是勒布朗·詹姆斯的连续第八次冲冠征程。可今年的骑士不如以往,欧文出走留下的阴影依旧影响着克利夫兰,唯一的一名大前锋凯文·拉夫因伤很有可能无缘首战,勒布朗·詹姆斯再次陷入孤立无援的困境,况且如今的他已经年过33岁,无论是否愿意承认,詹姆斯一人的确很难击败阵容厚度更胜一筹的勇士。

本赛季一路走来,詹姆斯常规赛打满82场比赛,季后赛场均出场时间高达41.2分钟,到了东部决赛最后两场决定生死的比赛,勒布朗更是只休息了1分54秒。到目前为止,詹姆斯本赛季已经出战100场比赛,总出场时间高达3769分钟,比勇士任何球员都要多出至少600分钟。

即将开始的总决赛第一场,将成为勒布朗本赛季第101场比赛,赛前新闻发布会上,有记者向詹姆斯提问,他今年伟大的表现是否重新定义了巅峰期这个概念。勒布朗表示,他认为巅峰期并没有一个明确的界限,至少对他来说是这样的。

LeBron-James-19.jpg

“我认为人们总是在谈论,NBA球员的黄金年龄是27岁,或者31岁、32岁左右,但我并不这样认为,”詹姆斯在接受采访时说道,“我从来没有想过这个事情,我也不会把自己固定在那个上限里。你们经常问我‘你的天花板到底在何方’,我总是告诉大家,我真的没有那个明确的上限。我希望努力提升这个禁锢,做到最好的自己。”

本赛季的詹姆斯,倾其全力扛着骑士前进,如果没有勒布朗,克利夫兰不可能走到今天。东部决赛抢七大战取胜后,勒布朗曾这样说道:“我已经下定决心要用尽自己全部的力量,燃尽油箱中的最后一滴。”到了总决赛的舞台,面对勇士的团队篮球,勒布朗·詹姆斯的个人英雄主义还能撑多久?

回想起今年三月份的一次采访,詹姆斯当时对一位女记者表示,这是自己职业生涯中最好的时期。“我不知道那位女记者是不是相信我所说的话,不知道大家还是不是记得,”詹姆斯说道,“赛季结束的这段时间,我一直打出最好的表现,希望我能在总决赛期间保持这种状态。”


詹姆斯  /   骑士  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论