小兹苦战五盘却收获自信 突破大满贯8强就是现在?

张奔斗05-31 11:25 体坛+原创

体坛+记者张奔斗报道

虽说三场焦点战都打满五盘,但三位球星收获可是各不相同。

Alexander+Zverev+2018+French+Open+Day+Four+keXms1wNzjIx (1).jpg

兹维列夫收获的,是“我当然也能打好五盘三胜制比赛”的更强自信。去年罗马赢得大师赛首冠,结果法网首轮悍然出局;下半年又在加拿大罗杰斯杯再夺大师赛桂冠,结果美网赛又只是坚持到第二轮而已。“从未能在大满贯打到八强的世界前三”,已越来越成为兹维列夫的黑梗;当他面对球风扎实的拉约维奇1比2落后时,的确让人担心这位本赛季马德里和慕尼黑站冠军以及罗马站亚军得主,会遭遇又一次大满贯崩盘。

“很高兴我能五盘击败一位近来状态不俗的对手,随着比赛进行,我虽略有疲累,但发球和底线状态都明显提升。”兹维列夫的逆转胜利,也不禁令人想到纳达尔不久前对兹维列夫大满贯突破的预期,“五盘三胜和两盘三胜没那么大区别,甚至五盘三胜对顶尖球星更为有利,而萨沙目前正是顶尖球员。”——纳达尔的话,总是对的,尤其是在红土赛季所说的话;兹维列夫正是利用了五盘马拉松的充足运作空间,一步步扭转了局面。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论