球迷们看腻了骑勇对决?KD詹皇还没有打腻呢!

孔德昕05-31 11:45 体坛+原创

NBA连续第四年迎来了骑士和勇士的总决赛对决,球迷们看腻了?但两方球员并没有打腻呢。

我觉得这棒极了,”勇士前锋凯文·杜兰特说,“你能看到很多出色的球员同时在场上。我的意思是,这可能不像某些球迷想象的那样充满悬疑和戏剧性,但这足够精彩了。

勒布朗·詹姆斯的回答就更直接了。他说道:“过去四年其他球队有机会击败骑士,他们也有机会击败勇士。如果你想看其他球队在季后赛对决的话,那么首先你要击败我们。总决赛也是一样。

DeeyPP6UQAAesbm.jpg

过去三年总决赛对决里勇士赢下两个冠军,骑士则在詹姆斯的带领下在2016年1比3逆转夺冠。

纵观北美四大职业体育联盟,还从未有两支球队连续4年上演总决赛巅峰对决,不少人觉得骑士和勇士的存在打破了联盟的平衡,让联盟的观赏性下降。然而数据却讲述了不同的故事,本赛季NBA平均每场涌入17987名观众,创造了历史纪录,而且最近结束的分区决赛创造了过去16年里第二高的单场收视率。

但被问到骑勇连续四年会师决赛对于联盟来说是不是好事的时候,詹姆斯干脆地说:“这你得去问亚当·萧华。”

DeVc9zdW0AEOBrT.jpg

尽管两支球队连续第4年碰面,但他们各自的模样都发生了不小的变化,如果伊戈达拉能够在某场比赛中复出的话,那么两队加在一起一共有8名球员参与了全部的4次对决,分别是库里、追梦、汤普森、利文斯顿、伊戈达拉、詹姆斯、JR和TT。

在今天的媒体日上,杜兰特还和照面的詹姆斯、TT开起了玩笑,他享受两支球队的交手,并且认为球迷们也应该享受其中。

我认为两支球队都打出了很棒的篮球,如果你真的热爱这项运动,你就能欣赏两队打球的方式,尽管我们风格不同,”杜兰特说,“但这就是最真实、最纯粹的比赛。如果你享受篮球,我不认为你会抱怨总决赛交手的是我们。

杜兰特  /   詹姆斯  /   勇士  /   骑士  /   NBA总决赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论