三狮备战狠抓细节:提前适应亚洲裁判 加练点球战

林良锋05-31 12:02 体坛+原创

体坛+记者林良锋报道

英格兰在世界杯开打前有两场热身,分别是本周六迎战尼日利亚,以及下周四迎战哥斯达黎加。主帅索斯盖特未雨绸缪,拟在和哥斯达黎加的热身中邀请亚洲裁判执法,以适应不同的执法尺度。英格兰在小组阶段没有亚洲对手,索斯盖特风闻国际足联分配亚洲裁判执法己队的机会甚高,于是提出让全队在热身中体验亚洲裁判的执法习惯。亚洲裁判执法尺度较严,和欧洲同行的做法不同,他们更可能在球员身体接触时吹罚犯规,欧洲裁判也许会网开一面。

在利兹联的埃兰路球场,英格兰迎战哥斯达黎加的裁判是来自日本的木村博之。木村未获执法世界杯的机会,但在三年前的东亚锦标赛预选赛上,执法过朝鲜和中华台北的比赛,还吹过一系列亚足联之外的热身赛。按规定,已经入选世界杯执法名单的裁判,不得参加任何决赛周球队的热身赛裁判工作。

英超名哨克拉滕伯格目前在沙特执法当地赛事,他指出绝大部分英格兰国脚还没经历过亚洲裁判的判罚尺度,“亚足联要求裁判按本本吹,他们不会容忍较为激烈的身体接触,判罚任意球也较多。任何细微的接触,比如禁区内拉扯球衣,都会给亚洲裁判吹罚点球的机会。英格兰国脚必须意识到这一点。加上现在引进视频助理裁判,英格兰队员更要做好思想准备。”

索斯盖特的备战工作非常细致,不仅保留了前任增设心理医生的做法,还强化了他们的角色,尤其是帮助队员在逆境中保持平常心。英格兰已经输了7次点球大战中的6次,索斯盖特在训练中模拟实战场景,让球员从中圈起步走向禁区,而不是直接就在禁区内开始练习。

英格兰和尼日利亚的热身也面临执法新内容,该场比赛将由意大利裁判执法,他们对视频助理裁判系统稔熟于心,特别是负责看视频回放的法布里,对于纠错毫不手软。本赛季较为著名的案例是佛罗伦萨迎战尤文图斯,后者本来获判一记点球,但法布里及时出手,主裁判改判尤文图斯越位在先。

1527739173448092746.jpg

1996年英格兰本土欧洲杯半决赛索斯盖特射失点球

英格兰队大赛点球战血泪史:

1990世界杯34德国

1996欧洲杯42西班牙

1996欧洲杯56德国

1998世界杯34阿根廷

2004欧洲杯56葡萄牙

2006世界杯13葡萄牙

2012欧洲杯24意大利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论