厄普肖母亲向联盟提出控诉:没人采取抢救措施

严明05-31 12:43 体坛+原创

前G联盟(即NBA发展联盟)球员齐克•厄普肖,在今年北京时间3月27日因突发心脏骤停抢救无效不幸去世,年仅26岁。近日,他的母亲朱厄尔•厄普肖,就自己儿子的非正常死亡事件向联盟提起了诉讼。据媒体报道,厄普肖母亲的律师事务所发表了以下声明:

“克伦普和希利亚德将作为原告朱厄尔•厄普肖的辩护律师,会为就齐克•厄普肖的非正常死亡事件,向纽约南区联邦法院提起诉讼。在今年3月24日的比赛中,厄普肖因心脏骤停,面部朝下瘫倒在地板上。尽管不否认这次突发病情的严重情况,但当时在场的所有人都没有对他采取抢救措施,既没有采用心肺复苏治疗,也没有使用除颤器。”

“此案中的被告方将包括美国职业篮球联盟NBA、底特律活塞队、SSJ集团公司、G联盟大急流城驱动队的老板,以及当时的比赛场地——Deltaplex球馆。”厄普肖在去世前正为G联盟的大急流城驱动队打比赛,这支球队也是活塞队的下属球队。厄普肖去世后,法医对外公布的死亡原因为“心脏猝死”。

hi-res-37bad94002b68d0b03e2b92c65afbb34_crop_north.jpg

厄普肖母亲提起的这次诉讼,将主要针对自己儿子在3月24日的比赛中遭受突发性心脏病时,缺乏必要的抢救措施并导致医治无效。而在厄普肖遭遇心脏骤停的两日内,尽管医疗团队尽了最大努力,但还是没能挽留住他的生命。

当厄普肖去世后,活塞队总经理杰夫•鲍尔在第一时间发表了官方声明,悼念了这位年轻的球员。为了纪念他,杰夫•鲍尔还在三天后将他从发展联盟召回。

厄普曾在伊利诺伊州立大学和霍夫斯特拉大学打过球,在2016年加盟G联盟之前,还曾在斯洛文尼亚和卢森堡的联赛中征战过。在本赛季的G联盟比赛中,他场均上场19.8分钟,能拿下8.5分2.3篮板。

撰稿:严明

厄普肖  /   活塞  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论