塔克又硬又塔!紧咬碎牙出战西决:伤病不是借口

余威05-31 14:30 体坛+原创

休斯顿火箭的小前锋PJ·塔克是在做完三颗牙齿的根管手术后,才在西部决赛的G7上场对阵金州勇士的。

据火箭队记者费根报道,塔克在当地时间星期一92比101不敌勇士的赛季最后一场比赛结束前都没有告诉队友他的这一伤病情况。

这位来自德克萨斯大学的33岁的老将在G7中出战了45分钟。他带着碎牙砍下了14分,12个篮板,4次抢断和2记助攻,但就算如此,还是没能弥补球队控卫保罗缺阵的遗憾,只得眼睁睁地目送对手连续四次杀入总决赛。

尽管如此,塔克并没有把保罗的缺阵当作球队失利的借口。

hi-res-3ed965462467529ff9a6a1c6b477e60c_crop_north.jpg

“NBA是成年人的联盟,”他告诉记者。“伤病并不要紧,一个人倒下了另一个人就得顶上。要想赢球你就必须拼尽全力,谁在打球并不重要,重要的是总有人得站出来。”

在了解到他带着碎牙打比赛后,这些评论就显得更加有说服力了。在火箭一路打到分区决赛的过程中,塔克一直默默奉献,甘当球队中的无名英雄。

这位流浪过多支球队的老兵,从多伦多猛龙到菲尼克斯太阳,再到海外联赛,这么多年以来他都不改硬汉本色。在这支火箭队里,他不仅要参与进攻,更重要的是他要负责防守对手阵中锋线上最强的得分手,与勇士得以大战七场。塔克实属功不可没。

这样的角色需要强硬的性格,塔克在G7上已经将其展示得淋漓尽致,这条新闻,只能算是锦上添花了。

撰稿:余威

塔克  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论