9名世界冠军成员仍是德国队骨干 克洛泽:这是好事

米夏05-31 18:01 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

在德国队此次世界杯备战名单里,参加过巴西世界杯的还剩下9名球员,但是他们却依然还是如今德国队的骨干。不出意外的话,诺伊尔、胡梅尔斯、博阿滕、克罗斯、厄齐尔和穆勒都将继续是德国队的绝对主力,德拉克斯勒和赫迪拉也很有希望获得首发的位置,只有金特尔可能还是从替补席做起。

wire-3085590-1527256851-213_634x463.jpg

因此德国队的新老交替其实才刚刚开始,如今勒夫可以选择的球员比以前更多。四年前德国队的射手克洛泽,如今已经是勒夫教练组的成员,克洛泽认为并不能说现在德国队的阵容比四年前就更加强大,“关键是球队的核心部分必须没有问题,有9名世界杯冠军成员继续去俄罗斯,这肯定不是坏事,赢得过世界杯决赛的经历相当重要。”

真正有机会跻身德国队主力阵容的“新人”,只有基米希、赫克托和前锋韦尔纳,此外就是赫迪拉位置的竞争对手京多安和戈雷茨卡,以及德拉克斯勒的竞争对手萨内和罗伊斯。当然罗伊斯和京多安其实也是四年前德国队重点考虑的目标,只可惜因为伤病才没有办法去巴西,尤其罗伊斯还是在最后一刻落选。

当然任何球队参加世界杯也不能只依靠11名球员,巴西世界杯的时候许尔勒和格策在决赛扮演了重要角色,此外还有老将克洛泽、后卫穆斯塔菲以及后腰克拉默等人也都得到了机会,可以在大赛期间出场给球队带来新的激励,或者是在球员受伤或是禁赛的时候挺身而出。

巴西世界杯也有5名德国球员完全没有得到出场机会,除了两名门将齐勒和魏登费勒,还有格罗斯克罗伊茨、金特尔和杜尔姆。这一次金特尔继续入选,格罗斯克罗伊茨和杜尔姆的位置则被鲁迪和普拉滕哈特取代。当然最终哪四名球员会落选世界杯,勒夫还需要进行选择,唯一可以肯定的是随着诺伊尔强势复出,莱诺和特拉普当中肯定要淘汰一名门将。

胡梅尔斯回忆说,四年前的德国队并不是头号热门,但是球队具备了夺冠的实力、意志和对于冠军的渴望,这一点和这一次没有任何区别。一支球队的最终夺冠和团队精神也有很大的关系,替补球员们尽管无法出场也要努力支持球队,就像巴西世界杯期间的默特萨克会主动给队友们送水。虽然瓦格纳之前给球队带来了不安定因素,但是他毕竟已经不在球队里,如今德国队在走出了京多安和厄齐尔见面土耳其总理的风波后,正在安静的氛围里向着卫冕世界杯的目标全力冲刺。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论