短道速滑国家队开展入队教育:为北京冬奥会蓄力!

体坛Plus05-31 19:08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实体育总局党组关于加强国家集训队党的建设有关要求,进一步做好冰雪项目国家集训队思想政治工作,不断增强广大运动员教练员为国争光的责任感、使命感,为完成2022年北京冬奥会备战参赛任务奠定坚实基础,5月31日,短道速滑国家集训队在首都体育馆开展入队教育活动和入队宣誓仪式。体育总局局长苟仲文、副局长赵勇,冬运中心领导班子全体成员,中国滑冰协会、中国花样滑冰协会、中国冰球协会代表,短道速滑国家集训队全体人员等参加活动。

3da7e38e-9904-429f-88cd-4b5861aa584d.jpg

   开展入队教育活动和入队宣誓仪式是冬运中心党委贯彻落实习近平总书记关于备战北京冬奥会重要讲话精神的重要举措,是加强冰雪项目国家集训队建设、推进全面从严治队的有力抓手,对把冰雪项目各国家集训队打造成为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来的听党指挥、能打胜仗、作风优良的钢铁之师、威武之师、文明之师、礼仪之师,激励运动员教练员牢记使命、砥砺奋进,全力以赴实现北京冬奥会“参赛也要出彩”目标具有重要作用。

会上,全体人员肃立高唱国歌。

短道速滑国家集训队运动员、教练员面向国旗,庄严宣誓。

平昌冬奥会短道速滑男子500米冠军武大靖在代表运动员发言时讲到,今天的宣誓仪式让自己很受教育、很有感触,进一步增强了为国争光的责任感、使命感,坚定了敢打必胜的信心与决心,今后一定要全力以赴投入到训练比赛中,以2022年北京冬奥会上的优异表现报答党和国家对自己的培养,报答广大人民对自己的厚爱。

a7e87202-6db1-4a4f-98e6-79af59a9b850.jpg

    短道速滑国家集训队总教练李琰表示,今天的教育活动对加强短道速滑队自身建设,强化运动员、教练员的责任意识、担当意识具有重要意义。中国短道速滑队作为冰雪运动的“冰上先锋”,在北京冬奥会上实现“参赛也要出彩”目标,是队伍义不容辞的政治责任。今后一定要带领全队锐意进取、埋头苦干,全身心投入到备战工作中,为推进冰雪运动发展、建设冰雪强国作出自己的贡献。

b391fb0f-bebd-4c60-bd3a-cd301eeff60d.jpg

夏雨代表“冰雪运动推广大使”宣读倡议书。

     会上,冬运中心领导向短道速滑集训队讲了入队第一课。

为实现习近平总书记提出的“带动三亿人参与冰雪运动”目标,进一步推进群众性冰雪活动开展,通过榜样、明星的带动作用,引导广大人民群众热情关注、积极参与冰雪运动,会上公布了第一批“冰雪运动推广大使”名单,他们是:姚明、夏雨、李琰、叶乔波、杨扬、韩晓鹏、申雪、赵宏博、周洋、张虹、武大靖、李妮娜、贾宗洋、刘佳宇、高亭宇、张培萌。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论