齐达内解释离职原因 表态未来一年不执教

阿基雷05-31 20:22 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

西班牙当地时间中午1时,多家西班牙媒体报道称,齐达内将在一个小时之后召开新闻发布会。对于这次突如其来的发布会,西媒也一时找不到头绪,直到发布会开始前10分钟,塞尔电台放出消息:齐达内将宣布辞职。

比预定的1点整稍晚,齐达内与皇马主席弗洛伦蒂诺来到了发布会现场。弗洛伦蒂诺先发言道,"感谢各位的到场,作为俱乐部主席,我与齐达内一同出席,但接下来将由他自己来宣布一个意想不到的决定。他的决定很坚决,也将有他本人来亲口告诉大家愿意,我会一直在他身边。"

1527762319_126141_1527766846_noticia_normal_副本.jpg

弗洛伦蒂诺发言后,齐达内公布了决定,"接下来的一个赛季,我将不再担任皇马主帅,这有点奇怪,但我确实应该这么做。我认为,这支球队需要继续前进,也需要有一些改变。皇马需要开启另一个时期,也需要另一种工作方式。我热爱这家俱乐部,也感谢这家俱乐部给予我的一切。但现在,是时候作出改变了。"

对于主席弗洛伦蒂诺来说,齐达内的这一决定,无疑有些突然,他也在随后道出了自己的感受,"在皇马夺得本赛季欧冠冠军后,齐达内的这一决定无疑令我意想不到。对于我、对于球迷、对于球员和俱乐部而言,这都是令人感到难过的一天。但当一个人作出决定时,我们只能接受并尊重这一决定。当我得知此事时,我感到十分震惊,我也很想说服他留下。"

在齐达内离任之际,弗洛伦蒂诺也回忆起了当年齐达内决定接过教鞭的那一天,"我想告诉齐达内的是,皇马永远都是你的家,当然对于我个人来说,对于他的决定的确毫无准备。昨天我还跟齐达内提起,还记不记得当我去他家拜访,问他是否准备好执教皇马时的情形,他给出了肯定的答案,并最终获得了成功。我感谢他的贡献、他的激情、他的热情与他为皇马所做的一切,我毫不怀疑:未来有一天,他会回归。"

对于弗洛伦蒂诺而言,在未来希望齐达内回归,并不是一句场面性质的空话。而面对老佛爷的期待,齐达内也接过了这句话,"或许,这只是一次暂别,皇马给予了我一切。感谢球迷的支持,我们在这个赛季经历了很多艰难的时刻,有的时候伴随着拥趸的嘘声,球迷们对我们有很高的期待。"

被问及何时作出这一决定时,齐达内表示,"执教期间,总会有很艰难的时候,在这些时期我会禁不住质疑自己,也会怀疑自己是不是合适的主帅人选。我会在这时进行反思,球员们也需要有球队有一些变化。皇马是一支自我要求很高的球队,也会对球员提出更高的要求,但总会有无法向他们要求更多的时候。在今年2月,我说过我还没有想好未来的计划。虽然我这样说,但我的脑中已经有了其他的想法。一天又一天过去,我已经执教了三个赛季,有很多因素,让我来到了决定离任的这一刻。我并没有对执教感到厌倦,但对于我来说,是到了暂时离开的时刻。"

1527764860_559704_1527765039_portada_normal_recorte1_副本.jpg

在刚刚过去的这个赛季,皇马虽然赢得欧冠,但对于齐达内的质疑始终未曾断绝。因此每逢发布会,对于这位一直未同皇马续约的主帅,媒体总是少不了有这样的提问:你是否会继续执教皇马?对于这个持续了一个赛季的问题,齐达内的回答几乎自始至终一样,"我会继续执教,但未来谁又说得准呢?"对于这后一句,或许不少人都认为,这只是不愿把话说得太绝对而已。而在皇马连续三次夺冠后不久,齐达内便公布了离任决定。

齐达内宣布离任,除了有关皇马新任主帅的猜测,齐达内接下来的去向也自然是避不开的问题。谈起自己的未来,齐达内回答道,"至少在接下来的一年,我不会执教任何球队。我给全队发了信息,通知了离队决定,之后跟拉莫斯单独谈了谈。我在球员时期就跟他是队友,一起经历过很多事情,他也尊重我的决定、祝我好运。作为教练,能与作为队长的他共事三年,我很荣幸。" 

西甲  /   皇马  /   齐达内  /   弗洛伦蒂诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论