中国赛张继科混双出局 总结比赛望打男单有好状态

林佳树05-31 21:40 体坛+原创

体坛+特约记者林佳树报道

北京时间5月31日,国际乒联2018世界巡回赛中国公开赛开始了混双第二轮的争夺,张继科和王曼昱以大比分2比3不敌韩国组合李尚洙和田志希,遗憾未能晋级。结束了混双之旅,张继科和王曼昱将继续单打的征程。

282938011_8.jpg

此前第一轮比赛中由于两人的球路还不熟悉,很快就已8比11输掉首局,张继科表示:“好久没打混双了,赛中有些失误。”但由于两人的球风相似,没过多久就找到了双打的感觉,稍微找到默契之后很快就将大比分扳成2-2。取得胜利后,王曼昱也直言:“和师兄在一起打球很有安全感,有踏实的感觉。”相较于上一场实力不是很强的香港选手何钧杰和李皓晴,本次对阵韩国组合张继科和王曼昱的发挥空间受到了明显的限制。

第一局比赛,张继科和王曼昱刚上来有些慢热,但是好在对落点的把控要优于对方,首局以11比7先下一城。

第二局中,张继科和王曼昱的失误开始增多,王曼昱反拉质量不是很高,回球下网后比分来到8比8。随后张继科正手多板强攻直接出界,最终韩国队以11比8扳回一分。

第三局中,田志希的拧拉给张继科造成了不小麻烦,比赛初段韩国队先拿2分取得领先。随后韩国队开始稳扎稳打,不跟中国队硬拼对拉,随着中国队的回球下网,最终以11比8取得胜利,大比分2比1的领先。

比赛来到第四局,开局以4比1领先的张继科和王曼昱在比赛中期对球路的判断出了问题,让韩国队追到了8比8平。但随后中国队稳住了局势,张继科利用反拍攻田志希反手,得分后顺势以11比9将大比分扳成2比2平。

决胜局的比赛,韩国队进攻十分果断,多次巧打和反摆让中国队难以招架,以8比7领先进入暂停时段。随后,王曼昱两次反拍出现失误,让韩国队率先拿到局点,但比赛没有就此结束,王曼昱将功补过,一记漂亮的正手斜线将比分追至10比10。局末,韩国队没有让逆转实现,连得两分以12比10战胜中国队,以总比分3比2挺进下一轮。

至于2比3落败,赛后张继科也发表了自己的观点,他说:“我们球占上风,但是没有把握住,感觉自己中局打得不好,但每一场都有总结的地方,能够总结到位就是比赛的价值,也希望明天的比赛能有一个好的状态。”

王曼昱  /   张继科  /   李尚洙  /   田志希  /   中国赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论