【前方】德国队26人首共训 领队:有预感齐达内辞职

秦游夏05-31 21:51 体坛+原创

体坛+特派记者秦游夏发自南蒂罗尔

继昨天诺伊尔测试赛出场70分钟后,今天德国队又有好消息传来。

1.jpg

戈麦斯在缺席两天训练后归来,他的肌肉问题看起来已无大碍;博阿滕参加了球队以传球为主的练习(部分训练),这是他与球队会合后首次参加合练,但周六与奥地利的热身赛,拜仁中卫铁定不会出场。在6月8日与沙特的比赛中复出,才是他的目标。

微信图片_20180531214629.jpg

今天恰逢罗伊斯29岁生日,训练前,球队全体为多特球星鼓掌祝福。前两届大赛,罗伊斯均倒在了最后关头。这一次,罗伊斯看起来干劲十足,训练中穿插积极,与U20测试赛也有以一敌众的高光时刻。富有仪式感的共同祝福,外加克罗斯外的26人全部参加合练,注重团队精神建设的日耳曼战车稳步向世界杯进发。

微信图片_20180531214636.jpg

训练过后,卫冕冠军安排了与德国残疾人国家队的同场切磋。在领队比埃霍夫的带领下,穆勒和金特尔作为代表出席。穆勒是典型的乐天派,对于类似活动,队宠早已驾轻就熟;金特尔也是个热心肠,两个月前,他刚建立了基金会,派他来关怀残障人士再合适不过。德国领队比埃霍夫目前的官方称号是“经理”,这是因为,他不但要在球队中担任要职,还要在商业、社会活动中扮演重要角色。这也就是为何勒夫只续约到2022年,而比埃霍夫则至2024年的原因。在他担任领队以来,德国队成绩稳定,品牌价值和场外影响力也节节攀升,这离不开比埃霍夫的管理天赋和辛苦耕耘。

稍后的发布会上,比埃霍夫妙语连珠。当被问及对“齐达内离开皇马”这一突发新闻如何看待时,比埃霍夫表示:其实在欧冠决赛上,我已感觉到了齐达内的异样,他在享受比赛,肢体语言也很特别。现在不知道皇马有什么人选,这可不像我们,勒夫刚刚续约,我们没有烦恼。

比埃霍夫表达能力极强,记者们有意让其评价近期国际足坛的热点话题。比如:您对赫克托留守科隆,和莱万表达转会愿望的对比怎么看?比埃霍夫提到两点,一是尊重合同,二是不要罢工。对于最近与俱乐部续约的约纳坦·塔和布兰特,比埃霍夫对他们的忠诚给予肯定。

上述两名球员,皆是勒夫做减法的候选。下周一中午12点前,勒夫必须做出决定,裁掉4人。对于这个话题,比埃霍夫认为,这是极其艰难和残忍的决定。此前,一张德国足协宣传海报中,并没有收录特拉普、约纳坦·塔、鲁迪和彼得森这4名球员。比埃霍夫表示,这是个故障,而不是任何指示,我真的很生气。德国新闻官解释道:这只是个类似于帕尼尼贴纸的预测阵容。比埃霍夫身旁的金特尔也是“裁员人选”之一。

2,w=756,q=high,c=0_bild.jpg

上届世界杯,金特尔以黑马身份入选,成为当时德国阵中年龄最小的球员。对于未知前景,金特尔表示:“在训练中付出一切,是我能做的,然后由勒夫决定。我很期待,但并不紧张。”金特尔还认为,确定名单之于勒夫,是“奢侈的问题”,所有的27人都配得上去俄罗斯,谁落选都会失望,但这是球员职业生涯的一部分。金特尔是德国队中唯一一名坐拥世界杯冠军、联合会杯冠军和奥运会亚军的球员,不知道这一次,他的福星属性能否给德国队带来好运气?

微信图片_20180531214633.jpg

比埃霍夫再次确认了诺伊尔良好的恢复之路:“诺伊尔昨天有两个瞬间让我印象深刻,出击时候他也没有任何犹豫,他看起来动力十足。对于特尔斯特根,他在巴萨表现很好,有两个好门将是德国的传统。马克知道这是体育原因,他看起来也很好。”在比埃霍夫极富画面感的描述下,我们不难脑补出多年前卡恩与莱曼的恩怨情仇……

德甲  /   德国队  /   2018世界杯  /   罗伊斯  /   博阿滕  /   比埃霍夫  /   金特尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论