拉夫:赛季的起伏是值得的 骑士生涯过得并不轻松

李辉06-01 00:19 体坛+原创

这个赛季对于克利夫兰骑士队而言非常的不容易,球队经历了大面积的人员变动、战绩起伏、外界的质疑等等,在这个过程中,骑士的球员也都遭遇了很多的坎坷,这其中就包括全明星大前锋凯文·拉夫。

上赛季,拉夫打出了自己加盟骑士后最好的一个赛季,他入选了全明星,各项基础数据也刷新了骑士生涯新高,然而这个赛季,拉夫却因伤缺席了23场比赛之多,这让他在阵容反复变动的骑士队一时失去了比赛的节奏。

此外,拉夫本赛季还时常被泰伦·卢教练安排打中锋,在这个自己并不熟悉的位置上,拉夫的表现可谓非常的挣扎。

“本赛季我所经历的事情就好像一个球员在一支球队待了12年一样,但这些都是值得的。”拉夫在最近的一次训练结束后说道。

Kevin-Love-1.jpg

2014年夏天,拉夫被森林狼交易至骑士,作为曾经的森林狼当家球星,拉夫加盟骑士后过得并不轻松,“这是个学习的过程。”拉夫在谈到自己的骑士经历时表示。“我来时是场均25+10的球员,我当时的目标是争夺季后赛的席位,但来到这里后,总冠军成为了我们唯一的目标,同时我还要学会如何在两名自主进攻能力超强的球员身边打球,这需要一个过程。”

“对我来说这很困难,不仅如此,我还需要学会如何解决一些反复的事情,以及类似的事情。”拉夫继续说道。

加盟骑士前的一个赛季,拉夫在森林狼队场均26.1分12.5篮板,毫无疑问他是那个时期NBA最好的内线之一,但自2014-2015赛季加盟骑士以来,拉夫场均只有16.4分9.7篮板入账。

谈到拉夫时,泰伦·卢则表示他一直告诉这位全明星内线要坚持做自己,“我告诉他,‘做你自己,享受比赛’你是联盟最好的球员之一,你赚了很多的钱,放轻松。”

本赛季季后赛,拉夫场均可以拿到13.9分10.0篮板,他依旧是詹姆斯之外骑士最好的进攻点,同时也是球队最好的篮板手,尽管在骑士队做出了不小的牺牲,但拉夫的能力依旧得到了人们的普遍认可,如今他将帮助球队再度冲击总冠军。

拉夫  /   骑士  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论