泰国队取消拉练一心死磕国足 豪言:拿中国队祭旗

马德兴06-01 14:44

《体坛周报》记者马德兴曼谷报道

6月2日晚,泰国队将在主场迎战中国队。尽管2014年10月在武汉进行的一场热身赛中,佩兰所率的中国队3比0战胜了泰国队,但那支泰国队只是临时拼凑的二队,且只有15名球员来华出战,结果并不能说明问题。这一次,泰国队为迎战中国队,专门取消了原定的欧洲拉练,明确表示:要将中国队“拉下马”!

与中国队上周末与缅甸队的热身不同,泰国国内上周末还安排了一轮联赛,队伍5月28日才集中,5名球员29日才赴球队报到。因而,从准备时间上,泰国队少于国足。不过,这并不影响他们的雄心。就在泰国队集中当天,泰国足协主席索姆约特专门在泰国足协召见了全体泰国国家队队员,并发表讲话,激烈全体队员们打好这次热身赛,并首次明确了泰国队明年亚洲杯的目标。

“我从来没有要求我们队成为亚洲最好的球队。但是,泰国队从来没有在亚洲杯上进入过第二阶段,我希望这次能够晋级!”索姆约特说道,“我希望这从与中国队的比赛开始!”尽管泰国队曾在1972年的亚洲杯赛上获得过第三名,但自上世纪80年代亚洲杯决赛阶段比赛设立小组赛开始,泰国队从未小组晋级。

泰国队主教练拉耶维奇曾在北京国安队当过助理教练,一年多前接手泰国队,球队稳步提高。他表示:“这次与中国队的比赛,是我们准备今年东南亚锦标赛和明年亚洲杯最重要的比赛。我们是在与一支排名远高于我们的队伍交锋,我希望每个人都能集中注意力,向我们的球迷显示,我们可以战胜国际足联排名比我们高的球队。而且,我们都知道,中国最近几年来在足球方面的投资很多,他们正努力成为一个足球强国。但是,我们有我们的优势,我们必须要证明这一点。这都将激励我们,尽可能赢下这场比赛。”

从蒙通联队租借到日本广岛三箭队的中锋当达则表示:“我们想要赢下这场比赛!能够与排名比我们高的球队比赛,对我们来说是一件很高兴的事情,即便是无法取胜,我们也可以从中学到不少东西。我们将会从中知道我们的弱点,以便能够在亚洲杯前及时纠正,为亚洲杯做好准备。现在,我们队里有很多有潜质的年轻球员,教练也将会有更多的选择。”

最值得中国队注意的,还是拥有“泰国梅西”之称的查纳蒂普?宋克拉辛。这位1993年出生的中场攻击型球员目前在日本的札幌队效力,也是第一位在日本顶级职业联赛中出场的泰国球员,更是当年在合肥5比1击败中国队的比赛中攻入第四球的队员,而其他几位进球队员此番均未入选泰国国家队。

值得一提的是,现在的泰国国家队是以1993年龄段队员为主组建的,也就是2013年击败中国国家队队、2014年仁川亚运会上1/8决赛中击败中国93年龄段国奥队并最终闯入四强的那批球员。相比而言,中国足球由于这些年来人才青黄不接,此番以1989年龄段队员为主而展开重组。两支队伍的人员结构,或许在某种程度上更真实地展现了中泰两国的足球发展情况。

国足  /   泰国  /   热身赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论