佩顿:时代不一样了 现在没有我们当年的纯控卫了

陆离06-01 08:57 体坛+原创

就像我们的时代会持续变化一样,NBA世界的变化也是非常的迅速,过去中锋是这项运动的主宰,得内线者得天下,这也解释了为什么NBA最初的统治者麦肯、拉塞尔、张伯伦、贾巴尔均是中锋的原因。

然而,随着比赛节奏的加快,随着外线球员能力的不断提高,外线球员慢慢开始成为这项运动最核心的部分,尤其是过去的5-10年时间里,内线的作用开始缩水,外线球员开始分刮MVP。

除了外线球员逐渐成为比赛的内核外,NBA的位置也正在变得模糊,前超音速队传奇明星加里·佩顿日前在接受采访时就表示,如今已经没有了真正的传统控卫。

“控卫位置已经产生了巨大的变化。”佩顿说道。“每个人都说库里是历史上最好的控卫之一,但我认为现在说还为时尚早,因为在我看来,真正的控卫应该是那种送出助攻,拿下抢断,无所不能的球员。”

timg.jpg

“库里是好的射手吗?毫无疑问。库里是个得分手吗?毫无疑问。这就是时代的改变,控卫和分卫的位置模糊了,当我被选进联盟那时候,我们是真正的控卫,我们的任务就是激励其他球员,让他们更好的参与到比赛,我们会把球交给大个,然后拿下助攻,在防守端完成抢断,做好防守,以及其他诸如此类的事情。”

“然而现在时代变了,像沃尔和韦少一样,所有的这些球员和我们那个时候都不一样,他们是两种后卫的结合,这就是我们所处的这个时代。”

就像佩顿说的那样,双能卫如今已经成为了主流,很多控卫在组织之余还拥有非常强的得分能力,也许他们在一方面的能力均不及以前的控卫或者分卫,但他们的多功能性让比赛变得更有趣,更多变。

佩顿  /   库里  /   韦少  /   沃尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论