莎拉波娃下轮迎来强劲挑战 称不畏惧卡普发球考验

弈桑06-01 10:06 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

就像赛前所期望的那样,莎拉波娃和卡·普利斯科娃在第三轮的焦点对话将会如期上演,至于第四轮的“莎威大战”?则要看普利斯科娃会不会做这一次成全了。

微信截图_20180601095622.png

相比于第一轮三盘苦战击败霍根坎普,第二轮面对克罗地亚选手维基奇时,莎拉波娃赢得相对轻松,她用7比5和6比4的比分直落两盘过关,第13次在罗兰·加洛斯打入第三轮,不过比赛本身却并非像比分中所显示的那般轻松写意,莎娃在比赛中所暴露出来的问题也依然不少。

在两盘比赛中,莎拉波娃都是在5比3领先时,发球胜盘局没能拿下来,随后在对手的发球局中又多次浪费了盘点机会,尤其是第二盘的第十局,她先后浪费了五个赛末点,才在第六个上艰难拿了下来。

“比赛中确实有很多起伏,”莎拉波娃在赛后的新闻发布会中说道,“也许这是因为我们对彼此的比赛不是很熟悉。而且在不同的场地比赛需要适应,我感觉这里打球和在苏珊·朗格伦球场还是有些不一样的。因为你在不同的球场会感到节奏有所不同,所以我花了些时间才有所适应,尤其是今天,确实花了更多时间。不过总体来说,在那些需要我挺过来的时刻,我做到了。”

就这样,莎拉波娃在一块不那么熟悉的场地,面对一个从未交手过的对手,最终还是坚持了下来。虽然拿下比赛的方式有些惊心动魄,不过也在另一个层面说明,在场上局面十分焦灼,比分又十分纠结的关键时刻,她的大心脏还是起了作用。而整场比赛中,莎拉波娃明显比对手做得更好的一点,就是她的第二发球得分率高达51%,相比之下对手只有36%,和上轮一样,莎娃猛攻对手二发的策略依然奏效。

“我常常感觉只要你坚持做某件事,那么你一定就会进步的,因为那确实会让你变得更好。”莎娃对自己连赢两场感到满意,“两场胜利之后,我感觉很多地方我还能做得更好,我希望可以做到。”莎娃的信心来得正是时候,因为下一轮面对卡·普利斯科娃,她必须做得更好才能迎来一线生机,毕竟对手排名远高于自己,又是夺冠热门,而且相对于前两轮的对手,显然普利斯科娃不会给莎娃那么多二发的机会。

“和普利斯科娃这样的对手比赛,我不会寄希望于很多回合,”在谈到这场即将到来的焦点之战时莎娃说道,“但有时回合并不是获胜的唯一方式,我想你必须保护好自己的发球局,我必须要比过去发球更好,还要小心接发球的表现。”莎娃同时也表示,自己不会畏惧挑战:“过去几个月我已经有了明显的进步,所以我不会害怕迎接一位发球高手的挑战。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论