贝克抢尽男子百米风头 已成进入9秒8最有利候选

孟巍06-01 10:29 体坛+原创

体坛+特约记者孟巍报道

和尤金站完全相同的开局,罗马站男子百米,罗尼·贝克和克里斯·科尔曼再次在出发阶段快速抢到领先;完全相同的中段,科尔曼的途中比拼再次输给了贝克;最后的结局,冠军依然是贝克(9秒93),但科尔曼在罗马放弃冲刺搏杀,只拿到第四(10秒06)。在今年室内60米上被科尔曼场场压制的贝克,100米对阵科尔曼已是两连胜。今年男子百米到目前为止,赛后亲吻自己两膀子肌肉的罗尼·贝克风头最足。

微信图片_20180601101945.jpg

上一站尤金,贝克在超风速每秒2米4的前提下,跑出9秒78的惊人成绩。本站的9秒93,是合规风速下的今年百米世界最好成绩,而上一个今年百米世界最好成绩,还是罗尼·贝克在三月份跑出的9秒97。去年才首次冲到合规风速10秒之内(9秒98)的贝克,今年到目前为止,也包括室内60米在内,不断刷新着自己的个人最好成绩。贝克去年在全国锦标赛上,半决赛仅跑出10秒26名列第12名无缘决赛。而如今,你必须得说,六月份开战的18年全国锦标赛,贝克已是百米头号争霸人物。

说冷门有点,今年之前,你得非常关注美国国内男子短跑才知道有贝克这么一号人物,他此前的国内最好战绩是2017年室内全锦赛的60米冠军,百米基本就是陪衬型角色。但另一方面,美国短跑横空出世什么不太知名高手,不也很正常?1993年10月出生的贝克,现在出成绩也很自然。

是不是觉得9秒93不够高?其实去年全年也只有科尔曼在尤金跑的9秒82(NCAA锦标赛)这一个成绩是在9秒90之上,9秒93已经可以排在去年全年第六高位。没法推测贝克极限可以跑多少,但从他超风速9秒78的表现来看,在9秒93基础上突破应该难度不大。可以这么说,贝克是下一位在合规风速下进入9秒8大关的最有利候选,能达到这个标准的,全世界合计,迄今为止还没满30人。博尔特退役,加特林终于到了年龄瓶颈,德格雷塞和布雷克状态一般,再换波选手争当盟主合情合理。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论