小威逆境重生打消外界怀疑 两轮后已被逼出好状态

爬爬06-01 11:05 体坛+原创

体坛+特约记者爬爬报道

接近巴黎当地时间晚上10点钟,小威廉姆斯才在一场艰苦的三盘大战后死里逃生,打入法网女单32强。但也正是这场置之死地而后生的比赛,彻底唤醒了在她身体内部沉睡已久的对于胜利的渴望。

微信截图_20180601101424.png

如果上一轮艰难击败克·普利斯科娃之后,外界还对小威廉姆斯的状态有所怀疑的话,那么通过第二轮强势逆转巴蒂的表现,这所有的疑虑应当可以打消了——她已经被逼出了好状态。

面对17号种子巴蒂,小威的处境一度十分艰难。22岁的巴蒂首盘表现确实异常英勇,这位今年来到最高排名16位的澳洲选手,可以说正处在职业生涯最好的时候,在第一盘中她的一发只丢了三分。正是这种无懈可击的表现,逼得小威在这一盘里送出了多达12个非受迫性失误,这不由让人想起了两个月前她在迈阿密首轮输给大坂直美时的表现。

在丢掉首盘之后,小威在第二盘开局第一个发球局就又被破发,已经被逼到了悬崖边上。可从那时候开始,小威愤怒的小宇宙便开始爆发,她不但立即完成回破,而且在剩下的比赛中没有再让对手拿到任何一个破发点,最终强势完成了逆转。

而这场比赛也是小威在复出以后首次打决胜盘,面对比自己年轻14岁的对手,最让人担忧的的体能最终还是经受住了考验。另外小威的战术也相当奏效,尽管对手统治了三拍以下的短回合,不过小威在接发球方面显然做得更好,她还不断利用上旋和高弹跳击球来干扰对手的节奏,所以这是一场体能和智慧的双重胜利。

美国《网球世界》的记者马斯特洛卢卡在赛后用Bruce Springsteen的一首歌来形容小威的这场胜利:“窗户是为骗子准备的,烟囱是为穷人准备的,衣柜则是为衣架准备的,而那扇门却是为胜利者准备的。”赞扬其在后两盘的表现证明了自己还能够再赢得冠军,至于那些被认为可能阻碍她的限制条件,现在看来或许只是一个幻觉。

小威下一轮的对手将是德国人格尔格斯,此前两次交手小威保持不败,如果能够击败对手,她将在第四轮迎战莎拉波娃和卡·普利斯科娃的胜者,无论莎威大战能否成行,这都将是她开赛以来最大的考验。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论