贝克PK科尔曼成百米主旋律 苏炳添寻求突破需尽早

威猛06-01 13:03 体坛+原创

体坛+特约记者威猛报道

钻石联赛罗马站,尤金站百米冠军贝克以9秒93再度夺冠,科尔曼仅位列第四。科尔曼两连败自然有些憋屈,去年世锦赛就拿到百米亚军,今年上来60米破世界纪录拿世界冠军,22岁零3个月的年龄真是火力最旺之时。10秒06对他来说当然有些低,不过注意看的话,科尔曼今天比赛在确认自己搞不过贝克的前提下,最后冲刺时全身肌肉明显一松,而后主动减速。

屏幕快照 2018-06-01 上午10.43.04.png

如果死冲到底,科尔曼罗马一战其实可以达到9秒大关,估计9秒99或者9秒98左右。那么尤金站超风速9秒84,本站9秒99左右的状态,还是完全可以接受。

两人之间的对抗当然不会告一段落。想象不出美国选手会看中100天后开战的洲际杯,今年他们的头号大赛应该就是月底开战的全国锦标赛,贝克和科尔曼还有决死一争。钻石联赛两人都是常备选手,对抗也还会来几回。虽然这样说有些冷落其他人,但贝克和科尔曼之争,是眼下男子百米的头号焦点,这个看法完全成立。

苏炳添60米对抗贝克不落下风,室内世锦赛击败贝克获得亚军就是铁证。但转到100米之后,苏炳添何时突破自我才是最关键的,也就是说什么时候破他9秒99的全国纪录,哪怕0.01秒的前进,对中国田径来说就是伟大的飞跃。由于有亚运会这个铁任务,至少到亚运之时,苏炳添百米的备战强度和投入应该都会达到很高水平。没什么多等的,岁数摆在那里,出好成绩赶紧出吧!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论