许昕一轮游将遭尴尬处罚 争东奥席位不该轻易犯错

李婷06-01 11:47 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

许昕1比4负于韩国年仅21岁的小将林钟勋,国际乒联世界巡回赛中国公开赛遭遇“一轮游”,原本前有马龙后有樊振东的许昕在东京奥运周期位置就不够明确,这下,他又很可能因为中国乒协的新规面临禁赛的处罚。

微信截图_20180601105834.png

5月31日中国公开赛男单首轮,中国队只有樊振东和许昕两名种子选手角逐首轮较量,巧的是,他们俩的对手都是韩国人,原本樊振东的这场比赛更难打,毕竟对方是韩国队绝对主力郑荣植,而许昕的对手不过是从资格赛打上来的无名小卒林钟勋。

然而,樊振东是4比2力克了郑荣植,许昕却1比4惨败在林钟勋拍下,赛后许昕对自己的表现也很不满意,觉得一方面自己失误太多,另一方面对方的拼劲很足、打法也很凶狠。可即便对手是许昕从未有过交手的新面孔,但作为奥运冠军,他本不该被年轻的外国选手打成这样的比分。

许昕也表示作为种子选手,其实是习惯了第一轮就碰到资格赛打出来的选手。至于是不是因为目前世界排名不算很高,自己必须更多参赛导致状态下滑,许昕却不认同:“那倒没有什么,我觉得运动员多打比赛肯定是好的。”

看得出,许昕是愿意多打比赛的,然而输给林钟勋后,许昕面临着没比赛可打的窘境。因为根据中国乒协最新的规定——正赛第一轮输给其他协会选手的运动员,需要在下一站比赛遭遇内部停赛一次的处罚。那也就是说,中国公开赛之后的日本公开赛,许昕将无缘男单的比赛。

这样的处罚对于许昕来说无疑是一个很大的警醒,尽管少打一站比赛看起来反而是有利于自身的系统训练和状态调整,但是这颜面上挂不住啊,作为里约奥运周期的三大主力和奥运关注,遭到这样的处罚,的确是有些难堪。

实际上,许昕在里约奥运会后的单打赛场表现就一直不能够令人十分满意,去年的亚锦赛输给丹羽孝希,德国公开赛输给李尚洙,这样两场外战已经让他在看重外战成绩的队中有些尴尬,而这一次更是在本土作战的首轮大比分输给没有任何名气的选手,的确是一个不应该轻易犯的错误。

在东京奥运周期里,马龙依然是男队的领军人物,樊振东已然是另一位主力核心,许昕的名字和位次已经排在他们二人之后,在一直没有能够获得单打太好成绩的情况下,此番又轻易输球,许昕还能够拥有东京奥运会单打最终的参赛资格吗?这成为他现在必须要去面对的问题了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论