法网圆桌:纳达尔未定高目标 莎娃拒再谈外卡争议

弈桑06-01 11:17

特约记者弈桑报道

我没有看过他太多比赛,但我知道纳达尔是他的导师,所以他一定为这场比赛做好了充足的准备。——德约科维奇。

在第二轮比赛中,这位2016年赛会冠军颇费了一番周折,才击败了21岁的西班牙人穆纳尔,看来对于这个神秘对手的“底细”,德约可是一清二楚。

微信截图_20180601111202.jpg

我并不会给自己本次法网定下很高的期待,因为这样结局往往不是那么令人满意。我能取得今天的成就,就是因为我非常尊重这项运动,也尊重所有的对手。每当我站在场上都告诉自己,胜败都会发生,因为这才是运动。——纳达尔。

首轮比赛因雨分了两天才打完,在第三盘中纳达尔一度0比3落后,并遭遇过4个盘点,最终才有惊无险地逆转获胜,赛后他如是说道。

他的未来无可限量,因为他的态度非常令人赞叹,如果你看一下费德勒、纳达尔和德约科维奇的职业生涯早期,就会明白精神力量是多么重要。兹维列夫非常有天赋,而完美的态度又能帮助他取得更大的成就。——维兰德。

第二轮盘分1比2落后时,兹维列夫后两盘仅让对手拿到三局,完成了惊天逆转,赛后前法网冠军维兰德对他的表现大加赞赏。

一千公里就和普通的旅程一样,在车上时我就已经做好了比赛的准备。我妻子把那张照片传到了网上,两分钟之后它就传遍了全世界。——特伦格里蒂。

这个名不见经传的选手在法网一夜成为网红。因为男单首轮有多达八人退赛,让排名190位的他成为了幸运落败者。接到组委会的电话时,他和家人正在西班牙自驾旅行,他们立即驱车10小时赶回巴黎,仅仅休息了五个小时后,他就在首轮击败了托米奇。

我现在非常自信,我感到自己可以在这块场地上击败任何人。——沙波瓦洛夫。

19岁的加拿大少年首次参加法网正赛,便已经是24号种子,在直落三盘击败澳洲好手米尔曼取得法网首胜后,现在的他信心爆棚。

教练的建议帮助我度过了最艰难的时刻,每当我在场上遇到困难时,他的话就会在我脑海中回响。——哈勒普。

世界第一的首场比赛,因为雨水的影响推迟了两天,直到第四个比赛日才开始首轮比赛,结果她一上来就0比5落后,最终才连扳两盘获胜。

我很羡慕大威和小威,她们的坚持令人感到难以置信,她们在身体和心理上能做到其他人做不到的事。所以,毫无疑问,我认为小威会回来的,不过需要些时间。——克里斯特尔斯。

大威首轮输给了王蔷,小威则通过了考验,而且姐妹两合作的双打也闯过了首轮关。

重新开始比赛让我觉得非常激动。今年我在法网受到了很好的招待,关于过去的外卡一事,我想之前我们已经说的够多了。—莎拉波娃。

时隔三年重回罗兰·加洛斯,她的首胜来之不易,至于去年的外卡风波,莎娃选择让往事随风。

我想你们可以替我回答这个问题,因为你们每次来到法网写的那些东西都很糟糕,你们总会说我在这段时间表现太差了,我很想证明你们说的是错的,但那些话总是挥之不去,你们让事情变得更难了。——孔塔。

在遭遇法网一轮游后,面对记者提问“是不是外界给了太大压力”时,孔塔没有压抑心中的怒火。自从去年打入温网四强后,她的成绩就开始一落千丈。

我只发挥了20%,感觉就像我今天不会发球一样,所以今天的对手是谁并不重要,任何选手只要能回五个球过来就可以击败我了。——奥斯塔彭科。

去年在法网一步登天夺冠,今年却止步首轮,奥斯塔彭科感受到了冰火两重天,她也成为2005年的米斯金娜之后,又一位首轮出局的卫冕冠军,不过赛后她对这场失利显然并不服气。

纳达尔  /   德约科维奇  /   哈勒普  /   莎娃  /   大威  /   小威

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论