逃离休斯敦库日天复活!三分洲际导弹定位FMVP

孔德昕06-01 12:55 体坛+原创

在今天的体坛加直播中,管维佳老师说了这样一句话,“告别了火箭的无限换防和针对自己的无限单打,库里连呼吸都更自由了。”

摆脱了和火箭7场泥沼般的肉搏,库里终于又变成了库里。总决赛开始前我们提到的看点之一是库里距离FMVP奖杯还有多远?如果按照今天这样的剧情发展下去,“小学生”很快就要迎来迟到的六一礼物了。

90f58663gy1frviy895y0j20ik0oht9w.jpg

没有了火箭搏命般的防守,库里终于在和骑士的对攻战中找回了节奏。他首节一上来就5投4中得到11分,同时送出3次助攻,一个人创造了球队29分里的17分。半场结束时,他投中3记三分拿下18分,同时还有6次助攻和1次抢断,凭借着这名当家控卫的状态全开,勇士得以在半场输了13个篮板的情况下依然和骑士战成了56平。

以往的库里总是在第三节打出一波流,但今天他的手热得很早。半场结束前,J.R.史密斯的赌博式抢断落空,库里距离篮筐38英尺果断出手,皮球划过一道美丽的弧线坠进了球网。灯亮球进,甲骨文中心山呼海啸,库里调皮地庆祝着。

2.gif

根据统计,这是库里在总决赛命中的距离最远的三分球,也是过去20年总决赛舞台第三远的三分。当这位神射手开始扔出洲际导弹时,勇士才真正变得可怕起来。

詹姆斯51+8+8的统治力太过可怕,但当他在末节几乎凭一己之力压过勇士时,是库里站出来挽救了金州人。詹姆斯在第四节还剩32秒时两分打进,帮助骑士领先2分,但随后库里回敬了突破2+1,然后才有了加时赛的故事...人们总说如今的勇士要靠杜兰特在关键时刻解决问题,但他们忘记了在KD到来之前,谁才是这支球队的冷血杀手。

Dekm8LHUwAA25Sc.jpg

第一场比赛总是感觉很奇怪的。因为你刚刚打完前一轮系列赛,和另一支球队打了七场比赛,所以你需要通过第一场来寻找感觉,来习惯于我们过去四年一直在面对的老对手。很高兴拿到这场胜利,现在,我们可以真正做出调整了。”库里赛后接受采访时说。

总决赛对决现在才算真正开始,库里已经完成了热身运动。

库里  /   勇士  /   骑士  /   NBA总决赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论