骑士"死亡"后场令人绝望 欧文,詹姆斯今夜思念你!

季孟年06-01 13:11 体坛+原创

过去两个赛季,凯里·欧文在总决赛之中场均可以砍下27.9分,是詹姆斯身边最值得信赖的帮手。如果没有欧文的神勇发挥,骑士队或许也很难在2016年逆转成功。只不过,欧文在去年夏天离开了球队,没有了这位得力帮手在身边,皇帝真的很难在总决赛当中击败强大的勇士。

本场比赛,皇帝拼尽全力砍下了51分8篮板外加8助攻。但是,球队的两位后场乔治·希尔与J.R.史密斯的发挥却是令人失望的。前者只有7分入账且还在比赛的最后时刻投丢了关键罚球。而后者也只砍下了10分,并且在比赛的最后时刻犯下了致命大错。

DelI1mIVAAAHQ8F.png

看着这两位后场球员打出这样的发挥,詹姆斯心中也颇感无奈。尤其是对于J.R.史密斯,虽说两人同属一个经纪公司,又是曾经一起拿过冠军的亲密战友。可今天这场比赛JR的发挥,的确是很难以被原谅的。在第一节3投2中得到7分之后,JR在后面三节比赛当中竟然一分未得。更不用说最后时刻,他那个极其“脑残”的选择。

虽说JR在赛后表示他当时知道两支球队处在打平状态,自己选择运球到外线是为了寻找更好的机会。但从慢镜头回放来看,JR在那个时候明明对着詹姆斯说道:“I thought we were ahead(我以为我们是领先的)。”

当然,JR如此低级的失误算是给希尔挡了子弹。此役,希尔的发挥其实也糟糕至极,他只有7分入账。如果在最后时刻,希尔能够命中那记罚球的话,最终取得胜利的或许就是骑士队了。

微信截图_20180601130720.png

不过,这样的结局詹姆斯必须接受。在总决赛之前勒布朗也表示,他非常不支持球队交易走欧文的决定。可在当时,德鲁大叔已经铁了心想要离队,强留意义也不是很大。最终,欧文离开了球队,换来了小托马斯,后来骑士队又把小托马斯换走,换来了希尔、胡德等人。最终,伟大的詹姆斯还是把这些球员带到了总决赛当中。可事实证明,他们在这样级别的舞台上并没有给予勒布朗足够的支持。

这个夜晚,砍下了51分的勒布朗感受到了最大程度的孤独。想必,他一定会很怀念与欧文并肩作战的那些日子吧!

欧文  /   詹姆斯  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论