JR澄清:我知道打成平局 以为詹姆斯要叫暂停

赵伟仑06-01 14:20 体坛+原创

“他以为比赛结束了,他以为我们领先一分”,骑士主帅泰伦·卢用两个“他以为”,解释了J.R.史密斯在常规时间最后时刻令人诧异的举动。

骑勇四番战首场比赛结束之后,所有人在惊叹于勒布朗·詹姆斯一人独挡勇士四侠的同时,也在为J.R.史密斯错过绝杀机会而扼腕叹息。常规时间还剩下4.7秒左右,J.R.史密斯从禁区的人群中杀入,高高跃起抢下一个宝贵的进攻篮板,此时双方比分打平,骑士手握充分的时间执行最后一投,很有可能彻底杀死这场比赛。

Dek14vtVQAEcmS_.jpg

可最终,J.R.史密斯从篮下摆脱两名勇士球员防守,一路运球来到中线附近,此时进攻时间已经走过4秒之多,最好的绝杀机会从骑士的手指尖溜走。J.R.史密斯到底怎么了?所有人都以为这位骑士老将当时所想,就是泰伦·卢赛后所说,可事情似乎并不是这样。

比赛结束之后,J.R.史密斯成为所有媒体关注的焦点,每一个人都想从这位当事人口中得出那个疑惑的答案。被众多记者包围的J.R.史密斯依旧满脸沮丧,但他否认泰伦·卢之前所给出的解释,J.R.史密斯表示自己当时知道双方是打成平手的。

“乔治·希尔当时在罚球,我抢到了篮板。当时是平局,我们还有一次暂停机会。因为当时杜兰特在防我,所以我想争取到一些空间”,J.R.史密斯赛后说道,“我努力把球带到外面得到空间,可能会得到一个投篮机会。我看到詹姆斯好像要叫暂停,所以我停了下来,然后比赛就结束了。”

搜狗截图18年06月01日1349_2.png

“我知道当时是平局”,J.R.史密斯继续解释道,“抢到了这个篮板之后,我以为我们会叫一个暂停,我以为所有人都知道我不会在那里面对杜兰特出手投篮。如果我以为我们领先,我肯定会一直持球等待对手来对我进行犯规。”

J.R.史密斯表示,当时自己之所以没有选择投篮,是因为杜兰特站在自己面前,骑士老将说:“他已经送出4记封盖了,我不想让他得到第5个。”

其实,骑士的失利不能完全归结到J.R.史密斯一个人身上,在此之前克拉克森的三分不中,乔治·希尔如果能稳稳命中两罚,或许就没有之后的惊心时刻。在我们关注J.R.史密斯最后时刻迷茫的同时,不要忘了他是抢下那个关键进攻篮板的人,没有给勇士最后一攻的机会。

JR  /   骑士  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论