首战最后时刻火药味升级 库里:总决赛就是会这样

孔德昕06-01 14:53 体坛+原创

今年的骑勇大战以一场紧张到令人窒息的比赛拉开了序幕。双方拼到加时赛才分出胜负,而且就在比赛失去悬念的最后时刻,场上一度陷入了混乱。

比赛还剩不到10秒的时候,勇士领先着8分,利文斯顿出手中投。骑士中锋特里斯坦·汤普森上前做出了一次凶狠的犯规,他用肘部顶倒了利文斯顿,场上一度陷入混乱。最终裁判吹罚TT二级恶意犯规,将其驱逐出场。

Dek4yBKX0AAQJuf.jpg

不仅仅是TT和利文斯顿发生了摩擦,在那之前的回合里库里、汤普森和詹姆斯之间也一度“交流”着什么,詹姆斯还伸手推了库里一把,让比赛的火药味在最后时刻进一步升级。

2.gif

赛后被问到当时的情况时,杜兰特表示自己并不是很清楚发生了什么,但他觉得这种事情发生在总决赛里很正常。

我没有看到当时怎么了,但显然我也身处混乱之中,”杜兰特赛后说,“但这种事情在总决赛里就是会发生,我觉得这不是多么严重的问题。我认为大家很快就会翻过这篇了。

当事人库里讲述了当时的情形,他同样觉得这没有什么大不了的。

微信截图_20180601143831.jpg

那一个回合詹姆斯封盖了我,当时比赛已经没悬念了,他开始跟我说了一些垃圾话,于是我也回敬了一些垃圾话。”库里说,“所以就是一些互喷,这种事情在比赛里总会发生。你会和对手有所交流。过去4年我们已经很熟了,所以我猜这就是比赛的一部分吧,到最后这些并不会成为问题。

回答同样的问题时,格林只是笑了笑,然后说了句:“我没什么好说的。”

而最后时刻出手惹毛TT的利文斯顿也不觉得自己做错了什么,他表示:“比赛还没有结束,我就是正常打球,没有不尊重对手的意思。”

整场比赛两队的竞争都比想象中激烈很多,53分钟堆积起来的情绪终于在最后时刻爆发了。从某种意义上来看,剑拔弩张的交手也正是球迷们想要看到的。骑勇大战4.0,双方可一点倦怠的意思都没有。

库里  /   TT  /   勇士  /   骑士  /   NBA总决赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论