遗憾之夜骑士仍有惊喜 内线发挥或影响系列赛结果

孔阳06-01 15:15 体坛+原创

总决赛首战,骑士队在客场输给了勇士队,而且还是以一种所有人都意想不到的方式。

先是关键罚球不中,接着又是J.R.史密斯的卧底表现,纵然勒布朗砍下了51分8篮板外加8助攻的惊人数据,可胜利最终还是打了水漂。遗憾,这是骑士众将今夜感慨最深的东西。不过,虽说他们在客场输掉了系列赛的第一场比赛,但这支球队同样也带给人们了不少惊喜。

尤其是球队内线的发挥,他们给予了皇帝非常充分的帮助,是除了勒布朗之外,球队能够与对手僵持到最后时刻的主要原因。

在系列赛开始之前,我们就反复强调骑士队只有两个地方比勇士更出色。其一,是他们拥有勒布朗·詹姆斯,其二就是骑士队的内线实力强大,且可用的人也足够得多。本场比赛,骑士队其实已经把这两个优势发挥到了极致,勒布朗砍下了51分8篮板8助攻,球队的内线群也有着不错的表现。

微信截图_20180601151436.png

首当其冲的自然是詹姆斯身边的头号队友凯文·拉夫,此役他在三分线外手感不佳,可还是砍下了21分外加13个篮板。此外,小拉里·南斯、杰夫·格林也都有着不错的表现。全场比赛,骑士队在篮板球上以53比38压过了勇士队,在前场篮板球方面他们更是以19比4占据着绝对优势。

在这其中,詹姆斯依旧身先士卒的拼下了4个前场篮板,小南斯同样也有4个前场篮板入账。此外,拉夫、格林已经发挥不是那么出色的TT其实都有两个前场篮板入账。当骑士队能够屡屡抢下前场篮板的时候,勇士队的快攻反击就很难打得出来。同样的,这也能降低比赛的整体节奏。

此役,勇士队在常规时间结束之后只有107分入账。从这一角度来看,骑士队在防守端的发挥其实已经足够出色。只可惜,骑士队如此完美的发挥还是没能取胜。本场比赛的最后时刻,骑士队并没能把握住上天给予他们的机会。不过,如果他们的内线群能够一直打出这样发挥的话,骑士队在未来依旧有机会击败对手。

就像小南斯所说的一样,“我们会没问题的,我们是一支很棒的队伍,我们有一位很出色的领袖。明天又是崭新的一天,又会是全新的比赛,我们会准备好的。”

拉夫  /   南斯  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论