数字从来不会说谎 通过数据复盘骑勇通往决赛之路

戴高乐06-01 15:15

记者戴高乐报道

就在很多人期待一对全新的对手能够出现在总决赛的赛场上时,凯尔特人和火箭却在自己的主场抢七战中,集体“掉链子”,两支球队加起来在三分线外83次出手,只投进了14球。这两队主场双双失利,也目睹骑士和勇士连续第四年相逢于总决赛。

下面,就通过一系列的数字,先来了解一下将要连续第四年打总决赛的骑士和勇士吧——

勇士数字:

33.1 第三节的勇士惹不起。数据显示,在西部前三轮的比赛里,勇士在第三节每100回合可以净胜对手33.1分。而计算总分数的话,他们在第三节一共赢了对手130分,其他三节加起来才赢了20分。

52% 勇士在西部季后赛的比赛中,在出现的篮板球争夺中,他们抢下了其中的52%,排名参加季后赛球队中的第二位。

16.2 勇士的板凳实力名声在外,季后赛他们每100个回合可以净胜对手8.8分,排名联盟第一。而到了西部决赛,他们的这个数据提升到了16.2。

41 西部决赛第三战,勇士大胜火箭41分,不仅创下今年季后赛赢球的最大分差纪录,也创造了勇士季后赛历史上的赢球最大分差。

57 勇士的“死亡五小”有多强?库里、汤普森、格林、杜兰特和伊戈达拉五人在季后赛中一起出战110分钟,净胜对手57分。

123.9 另外,勇士的“死亡五小”每100个回合,可以得到123.9分,进攻效率高得可怕。在今年季后赛所有至少打了50分钟的23套阵容里,勇士的这套阵容进攻效率毫不意外地排名第一。

53% 西部决赛勇士打得非常挣扎,很重要的一个原因是他们的传球线路被火箭截断。他们前两轮70%的运动战进球都来自助攻,而西部决赛这个数字下降到53%。不过,勇士1.90的助攻失误比依旧是季后赛参赛球队中最高的。

35.2% 常规赛时,勇士在进攻出手选择上,三分球的出手比例占到了39.1%。而到了季后赛,这个数字下滑到了35.2%,在所有参加季后赛的球队中,勇士出手三分所占的比例仅排在第10名。

4.3 相比常规赛,勇士在季后赛中每100个回合的失分,比常规赛的104.2分少了4.3分,如此进步是所有16支季后赛球队中最大的。

骑士数字:

7 在季后赛的征途当中,骑士赢下了7场“最后5分钟分差在5分之内”的胶着比赛,位列所有参加季后赛球队中第一位。

3 今年季后赛分差最大的四场比赛,有3场都跟骑士有关。东部半决赛第四场,他们赢了猛龙35分;首轮第六场,他们输给步行者34分;东部决赛第三战,他们赢了凯尔特人30分。

25.7 骑士也有一套效率很高的五人组阵容:乔治·希尔、J.R.史密斯、詹姆斯、杰夫·格林和特里斯坦·汤普森。这五人上场时,每100回合可以净胜对手25.7分,在今年季后赛所有至少打了50分钟的23套阵容里,骑士这套阵容仅次于勇士的“死亡五小”。

15 骑士在场上转移球和球员跑动并不多。其中,把持球回合平均到24分钟里,他们传球总数为273次,球员平均跑动9.4英里。排名季后赛16支球队中的第15位,排在他们身后的是“单打大队”火箭。

102.9 骑士在季后赛中,上半场每100回合可以得到111.6分,排在16支球队中的第一位;可到了下半场,他们每100回合只能得到102.9分,排名联盟第15。

24% 在骑士季后赛的比赛里,他们有24%的投篮出手,是在24秒计时只剩6秒或者更少的情况下投出的,这个比例在季后赛中最高。

14.8 攻防转换得分是如今这个时代最重要的得分手段之一,但骑士却没能跟上潮流,他们利用攻防转换场均只能得到14.8分,是季后赛球队中第二低的。

勇士  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论