中国公开赛张继科输张本 失误过多难逃“吞蛋”厄运

林佳树06-01 15:29 体坛+原创

体坛+特约记者林佳树报道

北京时间6月1日,国际乒联世界巡回赛中国公开赛展开新一轮的争夺,经历了三轮资格赛的打拼,张继科挺进正赛会师张本智和,面对排名世界第十位的日本小将以大比分0比4不幸落败告别中国公开赛。

281488094_8.jpg

这是张继科复出以来第二次打入国际大赛的正赛,香港站首轮七局大战不敌吉村真晴后,张继科转投深圳站赛场。本次大赛报名单打和混双两项,张继科也直言:“混双和个人都一样,都是为了找比赛的感觉,找打关键分的那种紧张感。”的确,张继科需要更高水平的比赛氛围来恢复状态。正赛遭遇张本智和,尽管张继科说不太了解对手,但张本的名号早已打响。今年4月的亚洲杯,张本智和爆冷赢下樊振东给国乒带来不小的压力,仅有15岁的小将也已经闯入世界前十的阵营中,是目前张继科复出后遭遇的最大对手。

第一局比赛中,张本智和的反拍调动给张继科制造了不小的麻烦,以8比6取得优势后,多次攻击张继科反手,最终以11比8取得首局比赛的胜利。

第二局,张继科失误逐渐开始增多,比赛初期以1比4落后,随后张本的反拍拧拉让张继科找不准回球落点,速战速决,张本以11比3再下一城。

第三局的比赛,比分一路紧咬升至7比7平,随后张本智和找到突破口,正手多次强攻张继科反手得逞,最终以11比8拿下了本局比赛,大比分3比0取得领先。

第四局,张本智和越攻越勇,频繁抓住张继科接发的失误,开局以6比0领先。比赛来到中段,张继科还是没能解决反手回球的问题,而张本反而继续利用正反手左右调动让张继科措手不及,最终以11比6拿下了本局,大比分4比0晋级。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论