篮坛资讯快车:海沃德两个月后就可以打球了!

李喜林06-01 15:38

●凯尔特人前锋海沃德在近日接受了移除腓骨伤势固定螺钉和夹板手术,预计在6到8周之后能够恢复篮球有关活动,并且能够参加新赛季的训练营。海沃德在本赛季揭幕战中遭遇左胫骨脱臼和骨折,从而赛季报销。

●凯尔特人中锋贝恩斯在5月31日接受了鼻腔手术,预计能在2到4周恢复篮球活动。

●雷霆球员安德烈·罗伯森在5月30日进行了关节镜手术,这次手术是为了解决膝盖肿胀问题,他的左腿髌韧带恢复良好。

●意大利国手真蒂莱原本计划参加火箭今年的夏季联赛,但是在训练中手指受伤并且动了手术,预计缺席60天,从而无缘火箭夏季联赛。真蒂莱是2014年第53号秀,他的签约权在火箭手中。

●勇士后卫克雷·汤普森接受采访时谈到了球队第三节的神勇表现。“可能是因为今年季后赛至今我们打出太多令人感到尴尬的上半场表现了吧。”汤普森认为是球队上半场的糟糕表现刺激下才打出好表现。

003.jpg

●骑士前锋詹姆斯在接受采访时表示自己不相信球员有天花板的说法。“大家都在说NBA球员的巅峰期是大概27岁到31岁或者32岁,这还是你足够幸运能够打到那个年龄的情况下。但我从不相信这种说法,我也从不相信天花板的说法。你们记者都在谈论球员的天花板,而我一直在告诉你们我没有天花板。我就想最大化地激发自我,让自己变得越来越好。”詹姆斯表示。

●火箭和勇士西决结束后,双方进行了言语上的交锋。埃里克·戈登认为如果保罗健康,那么火箭会淘汰勇士。但是勇士主帅科尔回击很强硬:“如果伊戈达拉能打,系列赛5场就结束了。”

●5月30日,中国男篮蓝队在沈阳与伊朗男篮举行了一场热身赛,最终以77比66获胜。双方都缺席了大量主力球员,中国男篮蓝队打得更加积极主动。任骏飞得到全队最高的19分,吴前得到18分,李原宇贡献10分。小将刘宇轩首次代表国家队出战,得到5分。双方的第二回合较量将在6月1日晚上举行。

●中国男篮蓝队主帅杜锋称赞了年轻球员的表现。这场比赛,中国男篮相当于派出的是三队,但是他们拼劲十足。“年轻队员的态度没的说,我非常满意,细节也不错。我说过细节决定高度,作为教练的我还要继续帮助年轻队员提升。大家在身体对抗中,有些着急,有一些不必要的犯规。这个可以避免。”杜锋在赛后表示。

●浙江广厦投手赵岩昊正在美国明尼苏达阿波利斯特训,他处在梅奥运动医疗中心,这是森林狼的合作机构。赵岩昊去年就曾在这里特训,这次他在这里主要做身体康复和力量训练。帮助他训练的训练师曾经指导过维金斯、拉文等球星。

●山东男篮主帅亚历山大·凯撒本周末返回济南,球队的夏训将拉开帷幕。山东男篮的部分球员潘宁、李泓翰、吴轲、贾诚和文雁行已经开始训练。不过丁彦雨航和睢冉在美国特训,陶汉林和朱荣振因为国家队集训将缺席山东男篮集训。

●四川男篮在5月29日宣布已经通知伊朗外援哈达迪的经纪团队不会与哈达迪续约。四川男篮聘请的新帅曾经执教伊朗男篮,对哈达迪很熟悉。四川下赛季拥有三外援资格,但是球队已经宣布不会使用三外援,希望锻炼年轻球员,而哈达迪的状态又不足以继续占用非亚洲外援名额,这样一来他无缘继续为四川男篮效力。

●魔术队在5月30日正式聘请史蒂夫·克利福德担任新主帅,双方签订了为期4年的合同。克利福德在今年夏天被黄蜂解雇,但是迅速找到了新工作。克利福德曾经在2007至2012年之间在魔术当了5个赛季助教。克利福德表示自己已经摆脱严重头痛的困扰。这个赛季克利福德曾因为睡眠不足导致头痛,不得不缺席了一段时间。不过,他经过一番治疗和减压治愈了疾病。魔术在和克利福德签约之前特意和克利福德的医生进行过交流。

004.jpg

●76人主帅布雷特·布朗正在邀请蒙蒂·威廉姆斯担当球队首席助教。威廉姆斯目前在马刺管理层工作,不过他更希望当教练。威廉姆斯曾经在2010年到2015年担当鹈鹕主帅,后来曾担当雷霆助教。

●活塞正在积极选帅,他们近日面试了马刺助教乌多卡。乌多卡此前参与了猛龙、黄蜂、魔术等主帅职位的竞聘。热火助教朱旺·霍华德也参加了活塞主帅职位的面试,他此前竞聘过尼克斯主帅职位,但是输给了菲兹戴尔。前火箭后卫、TNT解说员肯尼·史密斯被视为活塞主帅职位的热门竞争者。

●孟菲斯大学主帅“便士”安芬尼·哈达威有意聘请前NBA主帅萨姆·米切尔担任助教,此前哈达威已经将前NBA球员迈克·米勒聘为助教。米切尔曾经担任猛龙主帅。

●活塞已经不再考虑招募肖恩·巴蒂尔进入球队管理层。巴蒂尔目前担任热火篮球发展分析部主管,负责评估大学球员、自由球员以及热火现有球员。巴蒂尔此前接受了活塞的面试,并且表现不错,但是双方有其他细节没有谈妥最终无缘牵手。

●迈克尔·比斯利这个赛季在尼克斯表现出色,场均得到13.2分和5.6个篮板,成为了自由球员市场的一个香饽饽。老鹰和太阳都有意将他签下。尼克斯如果想要和比斯利续约,将不得不使用全部的中产或者一部分。老鹰和太阳可以开出更大的合同,但是一位消息人士相信如果尼克斯开出860万美元的全额中产,哪怕只有一年,比斯利也可能接受。

●凯尔特人对今年参加选秀的穆罕默德·班巴很感兴趣,已经试训过他,但是凯尔特人并没有高顺位选秀权,而班巴的选秀行情在前八顺位,甚至可能进入前五。班巴身高2米16,上赛季场均得到12.9分10.5篮板和3.7盖帽。如果绿军想要得到高顺位首轮签,他们很可能不得不送出杰伦·布朗或者罗齐尔。

●NBA球员工会在5月31日公布了新派领袖奖获得者为爵士菜鸟后卫多诺万·米切尔。米切尔在这个赛季场均得到20.5分3.7篮板和3.7助攻,他率领爵士杀进了季后赛第二轮。米切尔在季后赛场均得到24.4分。

●利安杰洛·鲍尔近日参加了湖人的试训,并且接下来将参加勇士组织的试训,他是湖人主力后卫隆佐·鲍尔的弟弟。利安杰洛此前效力UCLA,因为偷窃事件退学到了立陶宛联赛打球,场均得到12.9分和3.1个篮板。多位联盟高管和球探对利安杰洛做出了评价,认为他无法成为一名合格的NBA球员,甚至无法在夏季联赛立足。

005.jpg

●勇士和火箭的西部决赛抢七大战创造了NBA历史上第二高的单场比赛收视率。同时也是本赛季NBA单场比赛收视率最高。

●76人超级新星本·西蒙斯已经和肯达尔·詹娜约会数周。西蒙斯前女友蒂娜谢的弟弟库德扎在5月31日通过推特抨击了西蒙斯,他表示西蒙斯和蒂娜谢在当地时间上周日(5月27日)才正式分手,并且称西蒙斯不忠于蒂娜谢。“我之前从没见过你,在你伤了我姐姐心的几天后你就这么做,背叛没有借口,想想吧。”库德扎这样表示。此前有报道称,西蒙斯和蒂娜谢分手的原因是后者过于高调,想要炒作自己,刚和西蒙斯约会,就给狗仔队打电话。但是库德扎进行了否认,他表示那是假新闻,事实是西蒙斯和詹娜背叛了蒂娜谢。

●著名医疗机构克利夫兰诊所为了支持骑士队,决定在总决赛期间为在这里出生的婴儿免费赠送一件骑士主题T恤。克利夫兰诊所为许多运动员治疗过伤病,骑士球员杰夫·格林的心脏手术就是在这里做的。

●美国媒体Bleacher Report在5月31日将湖人球员乔什·哈特评选为本赛季最佳《堡垒之夜》玩家。

●湖人名宿科比在5月30日宣布自己的自传《曼巴精神:我是如何打球的》将在当地时间2018年10月23日首发。马刺球员保罗·加索尔为这本书作序,他特意在推特上进行了推介:“我已经等不及想看见这本书发行了!很荣幸我能成为其中的一部分!”

●火箭控卫克里斯·保罗在继续倒腾房地产,他挂牌出售了自己在洛杉矶卡拉巴萨斯的豪宅,售价为1150万美元。保罗在2015年买下了这座豪宅,花了将近900万美元。这座豪宅面积超过1022平米,有6个卧室和8个卫生间,还有家庭影院等设施。值得一提的是,科勒·卡戴珊在保罗豪宅附近也有一栋房产。

●雷霆前锋安东尼近期投资500万美元,用于开体育酒吧和披萨店。安东尼是Nobody披萨品牌投资人,这家披萨店已经和Ainsworth连锁酒吧合作,计划未来7年在全国范围内开20到30家体育酒吧和披萨店。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论