迷弟用速度征服偶像 张继科称两指标出问题再转型

林佳树06-01 16:43 体坛+原创

体坛+特约记者林佳树报道

0比4输给张本智和,这可能是赛前谁都无法预料的。前三轮以三个4比1轻松晋级正赛展现了良好的势态,正赛面对15岁的日本小将,张继科也表示自己将以15岁的心态去全力以赴。

282918341_8.jpg

但是局面并没有想象中的轻松,首局比赛一上来,张本的正反拍限制住了张继科的发挥,在前三板上打得十分坚决,第二局的比赛中张本更是打出了11比3的巨大优势,对此张继科也很苦恼,他说:“张本智和的速度上能在世界上排前几名,速度上完全跟不上他,局面也被压着打。”张本智和迸发出的强大能量是张继科没有预料到的,此前张继科对日本小将没有太多了解, 两人也没在大赛中有过交手记录,经历了正赛的对局,张本也给观众们留下了很深刻的印象,接受采访时张继科直言:“像今天这么强的比赛,自己打得还是有点力不从心。

从香港公开赛的吉村真晴再到中国公开赛的张本智和,付出后的张继科暴露出了不少问题,但这也是比赛的价值,他强调:“主要是检验不足的地方,如果问题找到了那就是价值,通过训练和之后的比赛可以进行调整,而且这站要比香港好一点。”心态上张继科也十分积极乐观,他赛后直言内心和技术上的不足可以通过自己的努力慢慢改善。

当然输球后也不是靠自我反思和承担责任就能解决的,不能忽略的还有舆论带来的压力。毕竟曾经的大满贯冠军在众人心目中的地位是根深蒂固的,而三十岁的高龄和伤病的事实也是常被人担心的因素。对此张继科也是表达了自己会以“两耳不闻窗外事”的态度对待,他说:“还是打好自己的比赛,不去想这些,如果以后真的技术和身体上都不允许的话,到时候再考虑转型。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论