【总决赛G1球员评分】詹皇超神库日天 JR短路成内奸

孔德昕06-01 16:58 体坛+原创

2018年NBA总决赛以一种出乎意料的方式拉开了序幕,骑士和勇士的对决远比人们期待中更加精彩。G1一战勇士通过加时以124比114击败骑士,但全场最为闪耀的无疑是对面的勒布朗·詹姆斯。回顾整场比赛双方球员的表现,他们各自能得到怎样的球员评分呢?(10分制)

勇士

斯蒂芬·库里

数据:29分9助攻6篮板2失误 三分11中5

评分:9分

90f58663gy1frviy895y0j20ik0oht9w.jpg

在这场比赛中我们看到了今年季后赛最好的上半场库里。脱离了和火箭的肉搏大战,库里终于找回了自己的节奏。面对防守平平选择对攻的骑士,勇士控卫上半场就轰下18分6助攻,凭借着火热的状态带领球队和对手战平。到了第四节关键时刻,库里又命中了反超比分的关键2+1,然后才有了之后JR短路,双方进入加时赛的故事。

凯文·杜兰特

数据:26分9篮板6助攻3盖帽 22中8

评分:7.5分

漂亮的攻防数据,全场最高的正负值,杜兰特为何只能得到7.5分?原因在于他的效率和篮板保护。36.4%的命中率在KD今年的季后赛比赛中排在倒数第二,三分线外7投1中更是惨不忍睹。另外作为防守端的重要一员,他并没有起到保护好篮板的作用,最终勇士篮板球一项输给了骑士15个。而且在第四节+加时赛,杜兰特总共4投0中得到5分,这并不是他该有的关键时刻表现。

德雷蒙德·格林

数据:13分11篮板9助攻5抢断2盖帽

评分:8分

Dek7P9vW4AApSpS.jpg

出战勇士最高的47分钟,格林又一次打出了他标志性的数据。防守端他依然是勇士最值得信赖的一员,在他的防守下骑士球员只投出了37.5%的命中率,三分球更是11投0中。进攻端格林送出9次助攻,很好地扮演了勇士发动机的角色。之所以他的得分不能更高一些,一方面是因为勇士篮板球保护还需要做得更好,另一方面就是因为他在一开始三分出手不够自信,而且还因为抱怨吃到了个人季后赛第4次技犯(7次被停赛一场)。

克雷·汤普森

数据:24分3篮板 三分10中5

评分:8分

首节遭遇受伤惊魂,之后上演王者归来,汤神这一场的表现不可谓不出色。50-50-100%的命中率相当高效,他在进攻端的稳定保证了勇士的火力输出——加时赛的两记三分更是彻底杀死了比赛。

骑士

勒布朗·詹姆斯

数据:51分8篮板8助攻 32中19

评分:9.9分

Del4kYRVMAArfxs.jpg

詹姆斯又超神了,是真正意义上的超“神”。这是他今年季后赛第8场40+,超越了迈克尔·乔丹,同时也是他生涯第7次总决赛40+,同样超过了乔丹,詹姆斯正在书写属于自己的传奇。无论是攻防数据还是效率,砍下季后赛生涯新高得分的詹姆斯根本无可挑剔,那0.1分就算是他没能赢球的遗憾吧。

凯文·拉夫

数据:21分13篮板 20中9

评分:8分

Dek75wrV4AEV5YE.jpg

拉夫不仅赶上了总决赛G1,而且表现得相当不错——当然了,是跟他自己之前的季后赛表现比。尽管外线手感糟糕(三分8中1),但他依然拿到了20+10的数据,给詹姆斯支援了不少内线火力。

特里斯坦·汤普森

数据:2分5篮板 4中1

评分:5分

看着TT这样的表现,泰伦·卢会不会舍弃他的大阵容呢?骑士中锋今天毫无终结能力,篮板球表现平平,防守效果也很一般,最令人印象深刻的就是他最后时刻撒气般地被裁判驱逐出场了。

乔治·希尔

数据:7分2篮板 6中2

评分:5分

希尔进攻端投进了两记三分,大部分时间存在感薄弱,防守足够努力,但依然没有太大作用。不可思议的是他罚丢了关键时刻反超比分的一球,但竟然没有人批评他!(感谢JR)

J.R.史密斯

数据:10分6篮板 10中3

评分:4分

1527824188.jpg

第一节的JR可以得到10分,后三节半负分。他在第四节最后时刻莫名奇妙地忘记出手,这一幕注定是五大囧名人堂时刻了——难道JR是勇士派来的内奸?赛后,JR说自己知道当时平分,卢指导认为他当时并不知道,詹姆斯不予置评,所以你相信谁?而且别忘了,第一节过后JR一度6投0中,等到他再次进球时比赛已经没悬念了。

X之星:小南斯

数据:9分11篮板(4前场)

微信截图_20180601165219.jpg

只打了19分钟的小南斯抢到了11个篮板,和勇士最多的格林并列,而且他的4记前场板和勇士全队一样多。他的积极性让骑士建立了巨大的内线优势,这或许可以影响总决赛后几战的格局。

球员评分  /   勇士  /   骑士  /   NBA总决赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论