【数说总决赛】詹皇总决赛轰50+ 却再度无缘开门红

孔阳06-01 21:30 体坛+原创

身处大数据时代,自然要用数据说话。

今天是6月1日,2018年NBA总决赛展开了首场比赛的较量。最终,勇士队通过加时赛以124比114取得了胜利。不过,勒布朗·詹姆斯却在本场比赛当中砍下了惊人的51分8篮板外加8助攻,创造了不少纪录。

51

微信截图_20180601122802.png

虽说骑士队在今天输给了勇士,但是詹姆斯砍下了51分8篮板8助攻。首先,这既是他职业生涯当中第一次在总决赛砍下50+,同时也是他第一次在季后赛砍下50+。另外,詹姆斯成为了NBA历史上第五位在总决赛当中得到至少50分的球员。只可惜,他却是这五人当中唯一一位输了球的球员。

109

微信图片_20180601164549.jpg

在本场比赛砍下51分之后,詹姆斯职业生涯季后赛30+场次已经达到了109场,这让他追平了乔丹,与乔帮主并列成为了NBA历史上季后赛砍下30+次数最多的球员。与此同时,在本场比赛结束之后,勒布朗在总决赛的40+场次也达到了7次,超越了迈克尔·乔丹,成为了NBA历史上总决赛40+次数第二多的球员,仅次于湖人传奇球星杰里·韦斯特。

1胜8负

Dek7ws0V4AA80Cv.jpg

虽说勒布朗詹姆斯在本场比赛当中的发挥非常惊艳,可最终骑士队还是输掉了比赛。在勒布朗职业生涯至今,他在总决赛首战的战绩仅为1胜8负。唯一赢下的那一场比赛是2011年总决赛的首战,不巧的是,詹姆斯所在的热火队还在那年总决赛当中被对手所翻盘。

8

blob.png

勇士队之所以能够赢球,库里是最重要的一个原因。在本场比赛之中库里砍下了29分6篮板外加9助攻,其中他更是命中了5记三分球。职业生涯至今,库里已经8次在总决赛当中命中至少5记三分球,是第二名的一倍多。JR曾经4次在总决赛命中至少5记三分球,雷·阿伦和丹尼·格林曾经3次在总决赛命中至少5记三分球。

297

blob.png

库里本场比赛三分球精准,他的搭档克雷同样也有着非常出色的发挥。此役,克雷在三分线外10投5中得到24分,他的季后赛三分球命中总数达到297个,超越科比(292个),独享历史季后赛三分榜第6位。仅逊于雷·阿伦(385个)、詹姆斯(367个)、库里(354个)、吉诺比利(324个)和雷吉·米勒(320个)。

.

詹姆斯  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论