【现场】命绝最后两回合 詹卢发布会情绪低迷

龚静净06-01 17:11 体坛+原创

体坛+特约记者龚静净发自旧金山

本来被认为是一边倒的G1如今却成为了骑勇总决赛历史上最精彩的比赛之一,在比赛的最后阶段,更是充满了争议。

当比赛还剩下36秒就将结束的时候,骑士队领先着两分,杜兰特突破上篮造成了詹姆斯的阻挡犯规,后者两罚两中扳平比分。即便是在比赛结束之后,詹姆斯都坚信那个判罚出现了偏差。

dd0a55214b9546c594ac6674ccf4a6bf.jpeg

“我认为我对于那个球的判断和我生涯之前所有防守判断都一样,我看到杜兰特持球突破,我站在了冲撞区之外,走上去制造了身体对抗。这是一个十分重要的回合。”当裁判观看回放的时候,詹姆斯认为他们是为了确定自己是否站在圈外,但是却没有意识到他们会改变最终的判罚。

根据裁判组的解释,他们有权在那时决定詹姆斯是否处于合法防守的位置,但在杜兰特做出投篮动作之前,詹姆斯并没有做出合理的防守站位。因此,裁判最终将这个回合裁定为詹姆斯的防守犯规。

b24f95d02a3147909168872827715d88.jpeg

对于这个影响比赛结果的判罚,泰伦·卢十分失望,他认为正是这次犯规导致全场发挥出色的骑士输掉了比赛。“我们的队员们全场比赛拼尽了全力,这个结果太让人遗憾了。”泰伦·卢说道:本场比赛,詹姆斯可谓是呕心沥血,他成为了NBA历史上第六位能够在总决赛中单场得到50+的球员,也是第一位完成此成就却输球的球员。“就这样抢走詹姆斯的努力是不对的。”泰伦·卢在离开新闻发布会时,嘴里依然在表达自己的不满。

另一个充满话题性的回合由JR·史密斯创造,他抢下篮板却不出手投篮的行为让人摸不着头脑。科尔将JR的行为称为勇士的运气。“对于我们没有能够拿下那个篮板,我感到很失望。”科尔说道:“史密斯本可以出手投篮,但是他却将球运出三分线,他以为球队处于领先,我们实在是太幸运了。”

0d51b029966d4d4dbbfcb0d3958b71fe.jpeg

“当他拿下篮板的时候,他本可以完成上篮,但是这就是比赛的一部分。”格林在赛后说道。对于这个回合,泰伦·卢为JR找好了台阶:“JR最后以为我们领先一分,说不定JR还会错失最后一投的机会,怎样都不容易。”

109603332642993022.jpg

在赛后的新闻发布会上,ESPN记者马克·舒尔茨不断追问詹姆斯,想知道JR有没有告诉大伙自己最后究竟在想些什么,这也引起了詹姆斯的不满。在发布会结束之后,詹姆斯走过舒尔茨的身边,告诫他:“下次问问题时要发挥再好些(Do better next time)”,这或许也正是詹姆斯想要对JR说的一句话。


詹姆斯  /   勇士  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论