【篮谈6.1】史密斯3.4秒迷失金州为骑士定命

曰辰06-01 17:53 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

【现场】命绝最后两回合 詹卢发布会情绪低迷

本来被认为是一边倒的G1如今却成为了骑勇总决赛历史上最精彩的比赛之一,在比赛的最后阶段,更是充满了争议。

当比赛还剩下36秒就将结束的时候,骑士队领先着两分,杜兰特突破上篮造成了詹姆斯的阻挡犯规,后者两罚两中扳平比分。即便是在比赛结束之后,詹姆斯都坚信那个判罚出现了偏差。

dd0a55214b9546c594ac6674ccf4a6bf.jpeg

“我认为我对于那个球的判断和我生涯之前所有防守判断都一样,我看到杜兰特持球突破,我站在了冲撞区之外,走上去制造了身体对抗。这是一个十分重要的回合。”当裁判观看回放的时候,詹姆斯认为他们是为了确定自己是否站在圈外,但是却没有意识到他们会改变最终的判罚。

对于这个影响比赛结果的判罚,泰伦·卢十分失望,他认为正是这次犯规导致全场发挥出色的骑士输掉了比赛。“我们的队员们全场比赛拼尽了全力,这个结果太让人遗憾了。”泰伦·卢说道:本场比赛,詹姆斯可谓是呕心沥血,他成为了NBA历史上第六位能够在总决赛中单场得到50+的球员,也是第一位完成此成就却输球的球员。“就这样抢走詹姆斯的努力是不对的。”泰伦·卢在离开新闻发布会时,嘴里依然在表达自己的不满。

0d51b029966d4d4dbbfcb0d3958b71fe.jpeg

另一个充满话题性的回合由JR·史密斯创造,他抢下篮板却不出手投篮的行为让人摸不着头脑。科尔将JR的行为称为勇士的运气。“对于我们没有能够拿下那个篮板,我感到很失望。”科尔说道:“史密斯本可以出手投篮,但是他却将球运出三分线,他以为球队处于领先,我们实在是太幸运了。”

微信截图_20180601144601.png

在赛后的新闻发布会上,ESPN记者马克·舒尔茨不断追问詹姆斯,想知道JR有没有告诉大伙自己最后究竟在想些什么,这也引起了詹姆斯的不满。在发布会结束之后,詹姆斯走过舒尔茨的身边,告诫他:“下次问问题时要发挥再好些(Do better next time)”,这或许也正是詹姆斯想要对JR说的一句话。

620548300542703373.jpg

血灌瞳仁仍砍下51分 尊重之外我们更应敬畏詹皇

鲜血染红了勒布朗的眼睛,但他却没有选择屈服。总决赛首次对决,皇帝再度化身盖世英雄,在甲骨文中心上演着一个人的金蛇狂舞,虽说最终骑士队还是输掉了比赛。可勒布朗在这个夜晚的发挥,无疑是将孤胆英雄拯救世界的戏码演绎到了极致。

在48分钟的上场时间里面,他如同出笼的猛兽一般砍下51分外加8篮板8助攻,即便今夜甲骨文满城尽带黄金甲,但这座球馆当中最闪耀的那颗星依旧是勒布朗。事实上,在之前的东部决赛之中,我们已经见证勒布朗打出了无数次伟大的表现。可在今夜,他再度将自己的伟大提升了一个高度。放眼NBA历史,或许除了迈克尔·乔丹之外,可能都没有谁能在今晚复制皇帝的神迹。

微信截图_20180601123547.png

英雄盖世,最终难敌千军万马。这就是勒布朗·詹姆斯在2018年总决赛首场比赛当中的故事,在第二节被格林打伤了眼睛的情况之下,他整场比赛红着眼睛,一次次杀向对手的阵地。仅仅用了32次出手便砍下了51分,这是他职业生涯第一次在总决赛砍下50+,也是自从1993乔丹之后第一次有人在总决赛的舞台上得到50分。

可相对来说,勒布朗的处境要比乔丹困难许多。他的身边没有皮蓬,对面也不是只有巴克利这一位超级明星。更何况,球队当中还有JR.史密斯这样的不安定因素。能够在如此艰难的情况之下打出这样一场比赛,除了感慨命运对皇帝的确有些不公之外,我们只能对他报以100%的尊重。

或许,总决赛单场50+这样的表现在今年不会再有。又或许,骑士队可能一场胜利都无法获得。但勒布朗在总决赛第一战当中的表现的确令所有追逐梦想的人都能感到共鸣。此役过后,人们对于勒布朗的态度应该不仅仅只局限于尊重,与此同时,又多了一份敬畏。

DekuhYlWsAAjm2R.jpg

湖人无意引进利安杰洛 球家三兄弟难齐聚洛杉矶

北京时间6月1日,据《今日美国》记者萨姆·阿米克报道,一位知情人士透露,洛杉矶湖人并没有意愿引进利安杰洛·鲍尔,无论是选秀大会选中还是直接签约,甚至没有计划让利安杰洛前往发展联盟打比赛。

本周早些时候,利安杰洛来到湖人的训练场,在哥哥隆佐·鲍尔的注视下,完成了试训。根据美国媒体的报道,利安杰洛当时的训练中展现了自己不错的投篮能力,并且在2对2和3对3的比赛里获得了一定的表现机会。

7f5571bf-38cd-493a-84d7-967278150b66.jpg

不过,利安杰洛显然并不是湖人想要找的那个年轻人。隆佐·鲍尔的弟弟此前曾表示:“不清楚选秀大会上会发生什么,”他说,“我只能在试训时全力以赴,展现我的最好能力。”

一直以来,拉瓦尔·鲍尔多次公开表示,希望自己的三个儿子能够同时效力于湖人,而且球爹还放出狠话,如果湖人没有签下自己另外两个儿子,他将让隆佐·鲍尔离开湖人。可如今,湖人的管理层并没有打算让球家三兄弟齐聚洛杉矶。

虽然利安杰洛没能加入湖人,但他的选秀征程还在继续,此前他还前往勇士进行了试训。对于目前这种情况,利安杰洛要牢记当初哥哥隆佐对自己说的那句话:“他就是告诉我,随时都要做好准备!”

微信截图_20180601174838_副本.png

匿名GM:除非证明自己被陷害 科朗杰洛难保饭碗

根据The Ringer记者本·德特里克的爆料,76人总经理兼篮球部运营总裁科朗杰洛疑似使用了5个推特小号,发布了许多关于球队与球员的消息,甚至将批评的矛头直指队内球员,包括富尔茨、恩比德以及前管理层成员萨姆·辛基。

科朗杰洛目前已经承认他是其中一个小号的拥有者,但拒绝承认另外四个也是他的。沃神则这样说道:“不过,科朗杰洛否认他跟那些推特有关,并且,很多联盟高管看起来相信这样的说法:很难想象一名经理会有这样鲁莽的行为,这可是冒着丢掉工作的风险。”

微信截图_20180601103146.png

“科朗杰洛能够保住饭碗的唯一方式,就是他找到是别人栽赃他的证据,”一位NBA球队总经理在接受采访时说道:“如果他无法找到这样的证据,我觉得他很难保住自己的工作,如果是他的家人参与到其中,那他同样没有机会。”

虽然科朗杰洛一口咬定其中的四个帐号与自己没有关系,但是却没有拿出更多的可信说辞,目前,费城76人已经着手对此事开始调查,结果将会在不久的将来公布。

微信截图_20180601103101.png

今日赛况

微信截图_20180601175059.png

今日五佳球

詹姆斯滞空2+1库里logo shot

G2预告

微信截图_20180601175206.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论