王蔷惨遭普丁塞娃逆转 止步第三轮仍创大满贯最佳

李尔06-01 19:51 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

当地时间6月1日,2018年法网展开了女单第三轮的争夺。仅存的中国单打选手王蔷被普丁塞娃以1比6、7比5、6比4逆转,无缘晋级16强。

微信图片_20180601175021.png

今年王蔷在罗兰加洛斯首次打进大满贯第三轮,在击败大威和马尔蒂奇之后,找到了红土比赛的节奏。普丁塞娃首轮淘汰了英国“一姐”孔塔,那场比赛也极大地提升了气势。这场比赛是两人之间的首次交锋,普丁塞娃的球路非常多变,不过王蔷的准备也很充分,极高的回球质量逼迫普丁塞娃不断失误,比赛呈现一边倒的态势,王蔷三度破发后,很快就以6比1拿下了首盘。

完全占据了主动的王蔷越打越顺手,普丁塞娃尽管也在比赛中经历尝试了多种进攻手段,但成功率方面远远不如王蔷。在处理关键分时,王蔷也是表现得更为放松和镇定的一方。她快节奏的进攻角度刁钻,落点精准,没有让普丁塞娃拿到任何纠缠的机会。面对王蔷的完美发挥,普丁塞娃的自信受到了极大挑战,第二盘一上来便遭遇0比4落后。

距离胜利越来越近时,王蔷遇到了对手的顽强反扑。普丁塞娃是一名在落后局面下时常会放手一搏实现逆转的球员,她在自己的发球局不断使出突然变线的战术,加上旋转强烈的放小球,不仅没有让王蔷继续扩大领先,还逐渐扭转了局势。先破后保之后,普丁塞娃彻底甩掉了包袱,将比分追成了5比4。好在王蔷终于在第十局实现破发,拒绝在第二盘吞下“隐形蛋”。但最终还是被普丁塞娃翻盘,以5比7丢掉了第二盘。

进入第三盘后,王蔷的状态出现了明显的下滑,跑动也不如第一盘积极。双方的势头此消彼长,普丁塞娃扳平比分后再次开启凶猛的进攻模式,不再忌惮失误。尽管王蔷很努力地在挽回场上的局势,可还是没能阻挡普丁塞娃破发的脚步。普丁塞娃在发球胜赛局丝毫没有手软,在赛点上大胆采用放小球战术并成功拿下了比赛,实现了逆转。

王蔷遗憾地以1比2告负,但进入32强已经刷新了自己在大满贯的最佳战绩,如果能从本次比赛中汲取积极的经验,继续加强体力,那么未来肯定还能取得更多胜利。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论