萨尔加多现场助力 全国青少年足球示范课启动

石凝06-01 20:33

新体育网北京6月1日电(记者 石凝)6月1日,伊利“活力主场”启动暨“全国青少年足球示范课”合作伙伴发布仪式在京举行。前皇马名将米歇尔•萨尔加多出席活动并表示,自己的足球梦想从童年就已开始,希望用亲身经历勉励中国的足球少年。

61.jpg

活动由伊利集团主办,全国青少年校园足球工作领导小组办公室副主任贺鸣、伊利集团副总裁王维、皇家马德里俱乐部大中华区商务负责人Jaime Pastor等出席仪式。

发布会宣布,伊利集团成为教育部主导实施的“全国青少年足球示范课”合作伙伴,将协助教育部向全国范围内的中小学生推广足球教学实践。此外为了鼓励更多中国少年逐梦绿茵,伊利将携手皇家马德里足球俱乐部启动“活力主场”全国青少年足球教育公益活动。

对于每一个热爱足球的孩子来说,榜样的力量至关重要。皇家马德里足球俱乐部的球星们特意为该仪式“组团”发来祝福,本泽马、托雷斯等球星在视频里号召中国小球员要勇敢登场去追逐梦想。

62.jpg

前皇马名将米歇尔•萨尔加多的亮相掀起了活动的高潮。他点评了现场小球员的球技,并赠送了签名足球。他表示,自己的足球梦想从童年就已开始,依靠着刻苦的训练得以在皇马找到价值,希望用亲身经历勉励中国的足球少年们为梦前行。

近年来,包括安徽金寨足球学校队、海南省琼中县中学女子足球队在内的国内青少年足球队取得了不俗的成绩。其中,琼中女足曾代表中国参加有“小世界杯”之称的“哥德堡杯”青少年足球锦标赛,并多次夺冠。这支从贫困县走出的队伍在物质短缺的困境下,一边种菜一边坚持训练的故事经媒体报道,感染了大批关心体育的人士。对此琼中女足教练肖山表示,现在的条件虽然改观,但依旧会让队员们去种菜,目的是为了让她们磨练自己,怀着感恩的心去赛场拼搏。

仪式最后,贺鸣、王维和萨尔加多一起为安徽金寨足球学校队、海南省琼中县中学女子足球队赠送球衣并合影。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论