德约将连续三轮遭遇西班牙人 一纪录仅次于费德勒

弈桑06-02 10:38 体坛+原创

      体坛+特约记者弈桑报道

      在红土上遭遇一个西班牙人,可能是所有选手都感到最头疼的事情,而比这个更困难的,恐怕就是在法网上连续遭遇西班牙人了。不幸的是,这一切就发生在了德约科维奇身上,继第二轮艰难战胜"纳达尔之徒"穆纳尔之后,第三轮中他苦战了将近四个小时,才击败了13号种子阿古特。然而这还远远没有结束,下一轮他会连续第三场比赛打西班牙人,对手是淘汰了迪米特洛夫的沃达斯科。

屏幕快照 2018-06-02 上午8.59.39.png

      复出之路总是会很艰难,但上天对德约似乎又是多了几分额外的考验。这一届法网他仅仅位列第20号种子,是2006年美网以来最低的一次。虽然对于20号种子来说,他的签表看起来已经相当不错,但是要知道在法网当中,那些大种子却不一定真比一个小种子甚至非种子的西班牙人更难对付。

      其实面对阿古特这场比赛,德约是本有机会直落三盘获胜的,在拿下首盘后,他在第二盘又率先取得了破发。然而之后他有些松懈,不但被对手回破,还浪费了三个盘点,最后输掉了抢七。浪费了大好机会的德约,在丢掉这一盘后怒砸了球拍。来到第三盘,阿古特一度5比3来到发球胜盘局,然而此时德约开始吹起了反攻的号角,他破掉了对手的发球胜盘局后,便一鼓作气拿下了比赛。

TELEMMGLPICT000165146445_trans_NvBQzQNjv4Bqg3lIEKaVj3vcB2rNSHaqgAkjeA0HRSgwVoxqq5bNNmk.jpg

      “第三盘他本可以靠发球拿下的,但那个关键分确实改变了比赛的进程,”德约在赛后谈到第三盘的经历时说,“你知道在打了三个多小时后,在那种艰难的条件下,尤其是对阵一个如此出色的对手时,能做到不犯太多错误拿下比赛,这对我的信心提升很有帮助。”

      “这是一次很出色的战斗,将近四个小时,阿古特可不是那种轻易缴械投降的人,你必须努力争取胜利,"德约表示,”我很久没有打如此艰苦的比赛了,这很棒。我并不想每场比赛都打四、五个小时,但我想这是一次很好的尝试,我必须竭尽全力去赢得比赛,最后一盘是我本届法网发挥最好的一盘。”

      德约口中"发挥最好"的一盘究竟表现如何呢?其实一直到发球胜赛局前,他的表现都堪称完美,没有送出一个破发点,而且两次破发得手。可是发球胜赛局不保险的老毛病依然没能解决,最后还是靠着破掉对手发球局的方式才获得了胜利。

      当然,无论如何胜利还是最重要的,这意味着他仍有机会通过比赛磨练。在打入16强后,他第43次跻身了大满贯的第四轮,超越了美国名宿康纳斯,位列公开赛时代第二位,仅仅排在费德勒的60次之后。接下来面对另一位西班牙人沃达斯科,德约能否迎来三连击?在交战记录上他虽然10胜4负领先,但是这四场失利有三场都是在红土,所以这必定会是一场更为艰苦的考验。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论