泰伦·卢:我们输了本可以赢的比赛 但球队仍有信心

孔德昕06-02 10:43 体坛+原创

NBA总决赛首战昨天落幕,克利夫兰骑士拼到加时赛,最终还是以114比124败下阵来。不过这样一场失利并不会影响骑士队的信心,他们的主教练泰伦·卢表示球队已经开始准备下一战了,昨天的结果并不会产生什么影响。

听着,我们还没垮掉呢,不过就是输了一场而已,”卢在今日接受采访时说,“你需要在系列赛里赢下4场才可以,我们知道明白昨天是一场很艰难的比赛。我们打得很好,好到足以赢下比赛,但我们最终还是输了,所以现在大家要向前看了。

DepS_1cW4AIMDbW.jpg

“球员们的信心丝毫没有动摇,我们知道了该打出怎样的表现,需要通过什么方式赢球。我们已经绘制好了蓝图,接下来要做的就是进一步提高执行水平了。”卢说。

尽管最终输球,尽管第四节最后时刻发生了种种意外——追梦两次逃过裁判法眼,JR抢到关键篮板却“忘记”进攻——但骑士昨日一战还是收获了很多值得欣喜的东西。詹姆斯正在延续他生涯至今最好的状态,轰下51分8篮板8助攻,拉夫及时复出砍下21+13,替补的小南斯得到9分11篮板,克利夫兰全队仅仅出现11次失误,还比勇士多抢了15个篮板。

这些良好迹象泰伦·卢都看在眼里,所以他相信球队还远没有到缴械投降的地步,更何况他们还拥有这个星球上目前最出色的篮球运动员。当被问到詹姆斯能否在接下来的比赛中打得更好时,卢指导也笑了起来。

bd7fbb3d-6cd0-46f4-8452-1812b87400fa.jpg

“但愿他可以,”卢说,“我知道这可能要求他太多了,但我们需要他带领球队,需要他更具侵略性地攻击篮筐,我们知道对手可能会采取协防,这时候其他人就能得到机会。如果没投进的话也没关系,下次继续,昨天他就是这么做的,他会一直将这种状态保持下去。”

最后,卢指导再次强带了他们没有失去信心。

“比赛已经结束了,我们没办法改变结果。大家明白我们本有机会取胜,所以我们已经向前看了。我们不能被困于昨天的结果停滞不前,因为那会让我们在第二场也受到影响。事情过去了,我们准备好迎来第二场比赛了。”

泰伦·卢  /   骑士  /   詹姆斯  /   NBA总决赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论