国足1比5惨败案仅5人入里家军:两“罪”人处境悲凉

长乐06-02 11:59 体坛+原创

在6月2日,国足即将前往客场与老对手泰国队交锋。中泰两队交锋次数不少,近年来最令球迷耿耿于怀的就是5年前在合肥,国足1比5惨败,随后卡马乔下课。2013年的惨败案,中国队当时22人大名单中,如今仅6人依然入选了本次的里家军(郑铮伤退实为5人),其中上港的武磊和颜骏凌,都成为球队的主力。当年多达7人的恒大帮已失势,冯潇霆、郜林等人都被里皮舍弃。此外,当年的22人中有4人在权健相聚,令人唏嘘的是,当年首发的门将耿晓峰及赵鹏,则处境凄凉,那场比赛几乎成为了他们职业生涯的分水岭。

当年被猛批:赵鹏中乙谋生 耿晓峰4年1次出场

当场比赛中首发门将耿晓峰打满了90分钟,他也很不幸的被对手五次洞穿球门,当时还是鲁能泰山主力门将的他,随后前往申花效力了三个赛季,因2014赛季表现不稳定,其在2015和2016两个赛季只获得1次首发出场机会。2017赛季,他以业余身份加盟华夏幸福,踢了一年预备队联赛,本赛季正式成为华夏幸福的第三门将后,至今未获得出场。这意味着从2015只2018赛季,耿晓峰只在1正式比赛中出场。

QQ图片20180602114857.png

当年与门将耿晓峰赛后一道被批为“罪臣”的还有赵鹏,范志毅更是采访中认为其没有国家队的水平。那场惨败确实成为了赵鹏职业生涯的分水岭,当季还算是球队主力替补的赵鹏,到2014赛季只获得4次出场机会,2015赛季来到中甲青岛中能的他,全赛季1次出场,之后的一年他前往中乙的成都钱宝效力。2017赛季,赵鹏回到家乡加盟中乙合肥桂冠,如今他是球队的队长和助理教练,已35岁的他未来可能留在此执教。

6人入选如今里家军 :郑铮伤退武磊成本土射手王

当年战泰国队的22人大名单中,有6人入选了里皮最新一期的集训队。其中包括当场比赛中打满全场的郑铮、武磊。经过5年的洗礼,武磊已成为本土的第一射手,他上赛季打进20球连续5年收获本土射手王后,本赛季正向中超金靴发起冲击。郑铮被里皮重新启用后表现稳定,作为多面手,他可以司职左后卫及中后卫,但是本次来到国家集训后,因为伤情严重,他已经回到俱乐部。

当年替补出场的赵旭日,上半时第28分钟出场,于海则是第80分钟上场。现在的赵旭日已是33岁的老将,自2016赛季转投天津权健后,他焕发第二春。于海如今31岁,从当年的中国罗本,如今已经变成左后卫,在里皮的国家队中他也司职左后卫。此外,当时的替补门将曾诚和王大雷,也都入选了国家队。因为颜骏凌近来表现实在出色,这两位在恒大和鲁能同样稳定的门将,在国家队暂时还是替补角色。

恒大帮失势  多人未来或无效力机会

当年战泰国队的名单中,恒大球员占7席,其中首发的除了赵鹏外,还有冯潇霆、刘健、秦升,替补出场的有赵旭日、郜林,还有未出场的曾诚。当时还在大连阿尔滨的于汉超和李学鹏随后也来到恒大。但因为中国杯的表现不佳,恒大本次仅曾诚、郑智、张琳芃和邓涵文4人。

33岁的冯潇霆依然是恒大的队长,32岁的郜林也是主力,但伴随恒大本赛季战绩糟糕,俱乐部欲进行换血之际,年龄偏大的他们未来有转换门庭的可能。同时于汉超和李学鹏也都到了而立之年。在国足以冲击2022年世界杯为重任之际,他们未来当然有机会,但只是前景并不乐观。

34岁的刘健本赛季前刚刚转会北京人和,秦升则早在2015赛季前就离开恒大,上赛季因脚踩维特塞尔遭遇停赛半年的重罚后,现在32岁的他已经变得更加成熟。

5人权健相聚 两人失国家队机会

当年那支国足球员中,如今有4人齐聚权健。包括当场首发打满全场,且打入唯一点球的王永珀,此外还有赵旭日、替补上场的孙可和杨旭,以及未获出场机会的杨善平。王永珀上季离开鲁能来到权健,已然成为球队中场核心,此前他也是里皮国家队的常客,孙可从苏宁加盟权健后,位置从中后场一度提至进攻线,28岁的他在亚洲12强赛中出场6次,未来他有极大希望重回国足。

QQ图片20180602115025.png

杨旭加盟权健后,上季被租至亚泰遭遇重伤,本赛季在帕托和莫德斯特的强力竞争下,他出场机会极少。杨善平上赛季因表现不佳,本赛季前被租借至大连一方,担任球队主力中卫。从年龄和表现来看,他们两人未来回归国足的可能极小。

其他:郎征难获出场 大宝失去主力

其他球员中,当年替补出场的郎征上赛季加盟华夏幸福后,被租借至辽宁宏运一个赛季,本赛季回归后至今0出场。当场首发的周云,依然在江苏苏宁效力,占据主力位置。1比5之战同样首发的于大宝,在2015赛季由阿尔滨加盟国安后,随着伤病反复,他逐渐已失去首发位置,凭借优异的冲击力和比赛经验,这位在12强赛1比0战胜韩国打入决胜球的里皮爱将,未来在国家队同样存在机会。此外,当年没上场的姜至鹏,本季刚刚从富力加盟华夏幸福,他现在还需更多时间才能融入新团队。

附:当年1比5泰国国足首发名单

首发(451):12-耿晓峰;19-周云(28' 13-孙可)、4-赵鹏、6-冯潇霆(28' 24-郎征)、16-郑铮;17-刘健(45' 18-郜林)、11-秦升(28' 7-赵旭日);26-武磊、8-王永珀、20-于汉超(80' 23-于海);22-于大宝(45' 9-杨旭)

未出场球员:1-曾诚、23-王大雷、15-杨善平、2-李学鹏、25-姜至鹏

国足  /   泰国

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论