萧华:没有计划改变新秀定义 “留级生”可以拿ROY

孔德昕06-02 11:45 体坛+原创

本·西蒙斯和多诺万·米切尔的最佳新秀之争引人瞩目,那个老生常谈的话题再次被摆在了台面上——因伤休战一年的球员还能算新秀吗?

今日,NBA总裁亚当·萧华在接受ESPN采访时表示,他们并没有计划立刻改变新秀的定义,也就是说像西蒙斯这样的“留级生”仍将有资格竞争最佳新秀奖。

Gv7XbNnr.jpg

我们目前没有计划改变这一规则,”萧华说,“我们会在未来某个时间考虑的。如果要改变规则的话,我们也不会在赛季中进行。我们至少要等到今年的最佳新秀奖宣布之后再谈论这件事。但到目前为止,我们还没有讨论过要改变这个规则。

根据ESPN的消息源透露,联盟可能会考虑参照MLB的新秀定义来重新设立规则,即如果一名球员在新秀赛季因伤出场次数达不到某个数字的话,他将有资格在下一年继续被视为新秀。

不过萧华再次表示他们还没有讨论过这件事情。“我一直愿意听取各种建议,但目前我还没有看到这项规则改变的可能。

Deo824pV4AAkOse.jpg

在今年的最佳新秀争夺中,西蒙斯和米切尔的较量引起了不小的争论。

单纯比较个人表现和球队战绩的话,西蒙斯无疑比米切尔更胜一筹,前者场均得到15.8分8.1篮板8.2助攻,后者则是20.3分3.7助攻3.7篮板。作为2016年的状元秀,西蒙斯在2016-17赛季因伤报销,但不少人觉得即便是处于养伤阶段,西蒙斯得到的训练也都是NBA级别的,这一年的经历让他比2017年参加选秀的球员们领先了半个身位。

而米切尔则是2017年的13号秀,是真真正正第一年踏入了职业联盟,他的进步超乎想象。在一支刚刚失去了前两号得分手的球队里,米切尔一步一步成长为当家得分手,并带领球队一路杀到了季后赛第二轮。

Depfk-xWAAEqs74.jpg

在最佳新秀的争夺中,两位年轻人毫不退让,米切尔甚至穿上恶搞T恤表达自己对于“新秀”的态度。谈及这些,萧华表示这种竞争对于联盟来说是好事。

“这很有趣,我们拥有一批很棒的新秀。我一直乐于改革,但这件事目前还没有进入讨论中。”

新秀  /   萧华  /   米切尔  /   西蒙斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论