法网黑马竟是红土偏科生 蒂姆能否给他“上一课”?

伊风06-06 13:18 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

昨天法网最大的冷门莫过于前赛会冠军德约科维奇倒在了八强的门槛上,紧接着人们的疑问接踵而至:战胜德约科维奇的到底是何方神圣?甚至连加拿大选手布沙尔都不知道这位选手的来头,还在社交网络上“求助”网友。

sw.png

这个名不见经传的选手塞奇纳托此前从未在大满贯正赛中拿下任何一场胜利,这次却一口气连胜布斯塔、戈芬和德约科维奇豪取五连胜。

塞奇纳托出生于1992年,是一名右手持拍的单反球员,与他即将在下轮面对的对手蒂姆一样。塞奇纳托的偶像是俄罗斯名将萨芬,这一点从他在场上扎实勇猛的球风中也能看出一丝影子,而且他用成为萨芬之后以最低排名杀进大满贯四强的方式完成了向偶像的致敬。

Marco+Cecchinato+2018+French+Open+Day+Ten+G-AZWKP-nM5x.jpg

今年法网之前,塞奇纳托的履历表可用黯淡无光来形容。自2010年转入职业以来,塞奇纳托获得的全部胜利均来自红土场地。他之前和TOP10有过3次交手,可惜都没有获胜。2016年罗马大师赛首轮不敌拉奥尼奇,但第二盘他从世界第十手中6比4抢下一盘,已经可见其在红土上不容小视的实力。2017年温网首轮奇纳托被锦织圭送蛋横扫,仍然无法在红土之外的场地上打出好成绩。今年罗马大师赛他又获得了一次和世界前十交手的机会,第二轮他在先胜一盘的情况下被戈芬逆转。紧接着在第四轮他又和戈芬狭路相逢并成功“复仇”,能在法网走到现在也超出了所有人的预料。

这场掀翻德约科维奇的四分之一决赛必定将成为奇纳托职业生涯的高光点之一,他在获胜后难掩激动之情倒地哭泣,接受采访时仍然不敢相信这一切不是一场梦。奇纳托的励志美梦就是德约科维奇的噩梦——沮丧的塞尔维亚人甚至表示自己可能不会参加接下来的草地赛季了。他在第四盘浪费了5比2的大好局面,一方面是自己的状态摇摆,另一方面也说明奇纳托的意志的确顽强,后来进行的抢七又再次证明了这一点。

一个毫无保留的对手,在这个动辄创造职业生涯奇迹的轮次,势必也将给他下一轮的对手蒂姆带来不小的考验。蒂姆面临着第三次打进大满贯决赛的机会,奇纳托就是挡在他面前的最后一块试金石。下场比赛对后者而言则完完全全是一次向全世界表演的机会,伴随着战胜德约科维奇的这场胜利,奇纳托已经实现了自己的小目标——成为一名世界前50的选手。他的实时排名已经一跃来到了27位,如果再击败蒂姆,他将闯进TOP20。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论