说好要走的C罗为何噤声了?四大原因使他保持沉默

李森06-07 08:11 体坛+原创

体坛+记者李森马德里报道

526日的欧冠决赛之后,C罗的一番话震惊了世人:“关于我的未来,我会在数天后给一个交代。也就是在国家队集训期间。”实际上,去年联合会杯集训期间,葡萄牙媒体也曾传出C罗“很想回英超”的新闻,当时C罗正为西班牙追查他的逃税案而恼怒不已,毕竟他在英超效力5年都一直相安无事。

为了能在第一时间了解C罗的态度,学乖了的西班牙媒体特地派记者到葡萄牙国家队的集训地进行追踪。然而,决赛过去已经十天了,C罗的“交代”并没有出现。一线记者发回的消息始终是他“继续保持缄默”,传回的照片也总是他用食指竖在唇边的镜头。那么,C罗今年夏天究竟还会不会留队呢?

De9ZQYEWsAAOUhd.jpg

C罗沉默是金的原因之一,是他在“祸从口出”之后已公开承认,自己在不合适的时间和场合说了不合适的话,由此差点毁了皇马赢得欧冠后的喜庆气氛,也引起了队友的反感。现在他可不愿意再犯第二次错误,被人理解为极端的利己主义者。

其二,C罗在决赛后之所以发牢骚,几乎所有人都知道,那是利用皇马三连冠的当口,提出加薪要求——同样是5次金球奖得主,C罗目前的年薪连梅西的一半还不到(4400万和2100万),这让他感到委屈;甚至比内马尔还低1/33500万),这更是让他脸上无光。如今牢骚已发,在皇马尚未给出明确答复(据称弗洛伦蒂诺只愿给“特殊”奖金而不打算修改合同),市场上又没有出现新买主的情况下,C罗现在最明智的做法只能是继续等待。

soccer-football-the-best-fifa-football-awards-london-palladium-london-britain-october-23-2017-real-madrid-s-cristiano-ronaldo-speaks-with-real-madrid-president-florentino-perez-after-winning-the-best-fifa-men-s-player-award-as-coach-zinedin.jpg

第三,齐达内的离队对C罗是一个沉重的打击,这意味着他少了一个强有力的支持者。现在葡萄牙前锋先要看新教练是谁,他的打法是否对自己有利。在这一切尚未明朗的时候过多对皇马施压,显然百害而无一利。

第四,就是要看内马尔有没有可能在今夏转会皇马。如果C罗成功涨薪,那将意味着他在今后的一两个赛季中依然会是球队核心;反之,如果弗洛伦蒂诺决意在今夏引进内马尔,那么“知难而退”的C罗就应该把精力放在寻找新东家上,而不再为留在皇马抱更大奢望。毕竟一山不存二虎,何况C罗因为年龄只有走下坡路的趋势,而巴西球星正处于上升阶段。但从内马尔的态度来看,眼下他更在意的是打好世界杯,而不是考虑留在巴黎还是投奔皇马。这样一来,C罗的“交代”恐怕不会在世界杯开锣之前了。

1401881740_extras_noticia_foton_7_0.jpg

C罗保持沉默的几项因素来看,都或多或少与皇马的新帅和皇马新赛季的打算有关。然而自齐达内宣布辞职至今,已过去整整一周,皇马的选帅依然没有眉目。弗洛伦蒂诺中意的人选都有合同在身(波切蒂诺、克洛普),而能脱身应聘的,又因为级别不够而难以下定决心。

新帅迟迟不能到位,导致C罗的去留话题搁浅,更会影响球队夏季的集训。但新帅的难产也证明了一点:某些人关于“齐达内早就知道若欧冠决赛输球就会被炒,因而选择主动辞职而不是被炒”是无稽之谈——如果弗洛伦蒂诺随时准备撤换齐达内的话,那么总不会至今仍亮不出他心目中的备胎吧?

C罗  /   皇马  /   西甲  /   葡萄牙队  /   2018世界杯  /   内马尔  /   齐达内  /   弗洛伦蒂诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论