穆古拉扎横扫莎娃显冠军相 世界第一却成“身外物”

破浪06-07 10:07 体坛+原创

体坛+特约记者破浪报道

6比2、6比1,一场赛前被认为是棋逢对手,实力相当的焦点之战,以穆古拉扎两盘横扫莎拉波娃而告终,比赛仅仅耗时70分钟,西班牙人拿到了职业生涯对莎拉波娃的首胜,也加速了重返世界第一的脚步。

pub_large151402772_8_283173373.jpg

2014年的法网八强赛穆古拉扎就曾和莎娃相遇,当时如日中天的莎娃三盘逆转取胜。本场再次碰面,无论从竞技水准,还是世界排名,两人的位置都发生了转变,穆古拉扎变成了优势一方,而莎娃波娃则变成了冲击者。

“距离我们上一次交手已经过去很久了,现在我已经变成了一位更全面的选手,大满贯的四分之一决赛很重要,每个人都很在意输赢,自然会充满动力。”穆古拉扎说,“四年前,我几乎没有任何经验,如今我有了明显的长足进步。”

没错,穆古拉扎从比赛开始就占据了主动,犀利的进攻,大角度的回球,耐心的相持,甚至是比莎娃分贝更大的叫声,无疑展现出穆古拉扎对胜利的渴望。从发球和接发就建立优势,是西班牙人贯彻的战术,一直攻打莎娃的反拍同样收获了奇效,球迷们在赛场上再也看不到那位心不在焉、频频失误摇头的穆古拉扎,她的精神面貌焕然一新。“我觉得保持侵略性就是我的打球风格,当你面对一位非常有侵略性的对手时,一切就取决于谁能掌控住比赛的节奏,谁能率先拿下机会了。”

两位大满贯冠军的较量,穆古拉扎占据了上风,而晋级四强之后,她将和无冕之王哈勒普“火星撞地球”,而这场比赛的胜者将直接关系到法网结束后,女单世界第一的归属。

“哈勒普打了场非常不错的比赛,她现在就是最强的对手,而且还是世界第一,所以我很期待能打一场精彩的半决赛。”穆古拉扎说,“能否重返世界第一并不重要,因为从去年开始我就一直有机会登顶世界第一,所以这不再是我特别在乎的事情了。但如果能保持优势还是不错的,每个星期都是新的一周,有很多新的挑战。半决赛面对哈勒普,我要让自己更兴奋。”穆古拉扎和哈勒普曾交手过四次,西班牙人三胜一负取得领先,但唯一的一次红土交手则是哈勒普在2015赛季斯图加特站三盘逆转险胜,这场比赛也将是一场势均力敌的较量。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论