库里16中3手感跌至冰点 煮熟的FMVP奖杯又要飞了?

孔德昕06-07 12:03 体坛+原创

勇士3比0骑士,重演的不只是去年总决赛前三场的结果,还有杜兰特最后时刻杀死比赛的强投三分。然后呢?难道库里的FMVP奖杯...

NBA并非录播的证据或许就在这里了,去年库里的FMVP奖杯是被杜兰特“抢”走了,而今年如果他再错过FMVP的话,就是自己“放弃”了。

G3之前我们说过,库里赢得FMVP已经是大概率事件。前两战“萌神”场均拿下31分8.5助攻6.5篮板,三分命中率达到50%!这样的表现毫无疑问是勇士最佳,如果金州夺冠,再加上过去两次他遗憾错失FMVP的感情分,库里捧起那座个人奖杯只是时间问题。但我们算到了杜兰特可能会在某一场打得更好,算到了詹姆斯会继续超神,却没有算到状态那么火爆的库里自己突然哑火了。

DfDrG1MW0AALzxn.jpg

今日一战,库里出战39分钟仅得11分6助攻5篮板,他16次出手只命中了3球,三分线外更是10投1中!这样的表现用低迷来形容都有些不够恰当,我们应该说库里在这个夜晚的发挥糟糕透顶。

勇士控卫从一开场就手风不顺,整个上半场他8投1中,得分(2)甚至没有超过自己的犯规数(3)。熟悉的第三节库里没有出现,勇士还在靠着杜兰特苦苦支撑,而上一场末节发飙的他这一次也没有再掀旋风。末节比赛的某个时刻库里的数据是14投1中,纵览NBA总决赛,此前单场命中不超1球,出手比库里还多的只剩下两人了,2000年的雷吉·米勒(16中1),1991年的萨姆·帕金斯(15中1)。那时候很多人所想的甚至不是库里何时能命中三分,而是他会不会打破总决赛的打铁纪录?

DfDd5IFUcAASyeE.jpg

最终,这位射手命中了个人本场第二球(上篮),紧接着又投中了自己的第一记也是唯一一记三分球。如果不是关键时刻的这两粒进球,库里今晚的表现真的只能打负分了。

但10投1中的三分是什么概念呢?总决赛历史只出现过一次这么糟糕且执着的远投表现——1994年,尼克斯后卫约翰·斯塔克斯对阵火箭三分11投0中。

DfDoSH9U0AEfiP1.jpg

这样一场比赛过后,勇士球迷无疑是高兴的,他们距离夺冠只差一步,但库里球迷内心恐怕会五味杂陈。三场之后“萌神”的数据跌到了24.3分7.7助攻6篮板,三分命中率降到了39.5%,投篮命中率38.5%。杜兰特三场战罢场均31.7分10.3篮板6.7助攻,命中率55.9%,三分47.4%。

回想一下去年...库里真的受到了FMVP诅咒吗?

库里  /   勇士  /   杜兰特  /   NBA总决赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论