女足填补男足遗憾?意大利今夜为女足疯狂

宁穆06-08 11:37 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

距离梦想实现只差一步之遥!尽管2018年俄罗斯世界杯意大利男足附加赛输给瑞典无缘决赛圈,意大利女足目前却在为20年后重返世界杯舞台做着最后努力。北京时间69日凌晨,意大利只要主场击败葡萄牙就能提前一轮入围2019年法国女足世界杯。

意大利女足起步并不算晚,但最近几年才开始真正得到重视。今年她们在世界杯预选赛的表现让人惊艳,前6轮保持全胜,主帅贝尔托利尼希望球队可以明天在佛罗伦萨一举战胜葡萄牙,提前一轮锁定世界杯入场券。毕竟如果拖到最后一轮客场和比利时厮杀,结果就变得不好说了。

1528428699924092729.jpg

2019年女足世界杯共24队,欧洲区8个名额,7个小组头名直接晋级,4个成绩最好的小组第2进行附加赛争夺最后一个名额。意大利处在第6小组,前6轮全胜,出线在望。中国女足是东道主法国外全球第一支晋级的国家队。

“我们很清楚和葡萄牙比赛的重要性!”队长萨拉·加玛非常明确,“去年11月和他们的首回合客场比赛,我们就踢得非常艰难,现在回到主场,球迷们毫无疑问是我们最坚强的后盾,观众将成为第12名女足球员。佛罗伦萨实际上也和女足有着非常特别的关系,队中很多球员来自佛罗伦萨队,这让观众的支持变得更强,我们需要他们帮助我们实现世界杯梦想。”

这场关键战选在佛罗伦萨踢绝非偶然,作为意大利目前为数不多投资女足的球队之一,佛罗伦萨女足去年刚成立便拿到联赛冠军,几天之前他们还捧起了意大利杯冠军,这一切需要感谢德拉瓦莱家族的大力支持,有了这样的支持,意大利女足的发展才会有现在的成就,才有机会在20年后重回世界杯舞台。

DfAJvEsXkAIsNGW.jpg

意大利女足的发展正进入繁荣期,除了尤文图斯和佛罗伦萨,国际米兰、AC米兰等队都在积极组建女足队伍,女足的发展越来越受到球迷关注。本场和葡萄牙的比赛预计将有超过一万名观众到场观战,他们都希望可以见证意大利女足20年来的最巅峰时刻。

就如意大利足协副主席科斯塔库塔所言,“目前意大利女足虽然和欧冠冠军球里昂相比仍有很大差距,但随着各支俱乐部越来越重视女足发展,未来我们有理由相信,意大利女足可以成为世界强队。”

yrn0bmw7tj6cet9kt2px.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论