无解杜兰特仍遭攻击 勇士为什么招人厌?

王明琛06-08 12:39 体坛+原创

即使杜兰特在总决赛G3打出了历史级别的表现,他还是不讨人喜欢。在赛后返回克里夫兰的酒店时,他在大门口遭到骑士球迷的挑衅,有人冲着他大喊道:“杜兰特真烂!”“你就是垃圾!”“勒布朗会收拾你!”

抛开骑士球迷可以理解的敌对情绪不谈,杜兰特其实是一面镜子。勇士只差一场就能拿到四年内的第三冠,但让我们面对现实吧,他们就是不受欢迎。

微信截图_20180608123112.png

这里有很多原因。他们自大傲慢,总是喜欢向裁判抱怨,而且经常逃脱惩罚。最好的例子是,在常规赛中勇士的场均犯规数为19.6次,位居NBA中游,但如果认真深究的话,他们从抱怨中受益匪浅。

勇士阵中最好的球员似乎温顺、谦逊,常以健康形象示人,但如果你能听懂他的唇语,会发现这一切完全都是假象。对,你可以在三秒钟内就会想到他是谁:斯蒂芬·库里。

微信截图_20180608123042.png

在普通球迷看来,一支达到王朝级别的球队虽然未必能处处受人尊重,但至少不该被人唾弃。勇士只差一场就能卫冕,有机会在克利夫兰实现横扫,但如果他们不能回到奥克兰打G5甚至是G7,有可能至少损失2200万美元的收入。上赛季,他们曾面临同样的情况,结果是放掉了第四场。如果历史再度重演,只能说明这是一支不尊重对手的球队。

不管怎样,对手们越来越无法忍受这些勇士球员,这一切始于库里,听起来这很矛盾,是不是?

2349763-48894030-2560-1440.jpg

一方面,他的面容很纯真,言语间仿佛还带有一丝羞涩,身形也不会给人带来压迫感(身高1米90,体重86公斤)。当你把这些因素和他出色的三分命中率结合在一起考虑时,很难不相信他会是球迷们的宠儿,所以他的球衣在NBA是最畅销的。

但另一方面,还有一些不好的东西。他在投中大号三分后,会冲着对手晃肩膀;摔倒在地上的动作很夸张,就是想讨哨子。两年前在克利夫兰,当裁判做出不利判罚时,他一直唠叨不休。而在本赛季勇士与火箭的系列赛中,他在一次进球后又大声飙脏话。

4C7C0EDA00000578-5753123-image-a-8_1526905495020.jpg

还有德雷蒙德·格林,他不是和对手争吵,就是在踢人。

zDk5pW5.gif

我们也不能忘记那个仿佛突然之间令人难以忍受的杜兰特。他未来肯定会毫无争议地入驻篮球名人堂,但令很多北加州之外的球迷感到格外懊恼的是,他两年前为什么要离开正在冉冉升起的雷霆?

5b18b1c88ea9b.image.jpg

如果没有别的什么特别的原因,他到其他球队成就霸业难道不好吗?不仅如此,杜兰特在本赛季还领跑NBA被驱逐榜(5次),要知道在他职业生涯的前10年,也仅仅有两次这样不光彩的记录。当然,在球队被驱逐榜上,勇士也位居榜首(10次),这似乎说明杜兰特已经真正融入勇士的恶人文化。

你可以尽情嘘勇士了,这和他们能拿到多少次总冠军无关。

撰稿:王明琛


库里  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论