老将新人齐围剿 纳达尔的法网11冠能否顺利到来?

艾迪06-08 12:56 体坛+原创

体坛+特约记者艾迪报道

历经雨水侵扰,法网男单四强终于在昨晚决出。德尔波特罗、蒂姆以及切基纳托将联手向纳达尔发起冲击,西班牙人能顺利将第十一座火枪手杯收入麾下么?

Dominic-Thiem-making-a-mean-look.jpg

下半区的决赛席位将从两位90后球员间决出,93年出生的蒂姆迎来了取得突破的绝佳良机。这是他连续第三年入围法网四强,心态和经验已日趋老道。与此同时,奥地利人的手感也愈发火热,截至目前,本赛季他的红土胜场数达到了25场。来到罗兰加洛斯,先后淘汰西西帕斯、锦织圭和小兹维列夫让人对他接下来的表现充满期待,毕竟相比于过去两年分别倒在德约和纳达尔拍下,今年面对黑马切基纳托,他将有更大把握。

92年出生的切基纳托本届法网一鸣惊人,连克布斯塔和戈芬的表现已经让人眼前一亮,1/4决赛鏖战四盘险胜德约科维奇更是让这匹“黑马”成色十足。在此之前,他还从未在大满贯正赛中取得过胜利。更令人震惊的是,从积分构成上来看,意大利人98.9%的分数都是斩获于红土场。从布达佩斯250赛以幸运落败者的身份夺得生涯首冠,到法网连赢五场闯入四强,切基纳托上演了平民神话,登上大满贯半决赛的舞台。

相比于下半区的青春力量,上半区则由两位大满贯冠军镇守。纳达尔毫无悬念的第11次闯入法网四强,尽管在1/4决赛遭到了施瓦茨曼的强势阻击,但临场经验更加丰富的西班牙人还是笑到了最后。经此一役,纳达尔的状态无疑得到了更好的激发。

半决赛中他将迎战老对手德尔波特罗,令人意想不到的是,在两人15次交手中,这是第2次在红土碰面。由于罗马大师赛期间伤情严重,因此很少有人将德尔波特罗列为本次比赛的热门,但他还是在连续战胜伊斯内尔和西里奇后,时隔九年重返法网四强。尽管从对局来看,形势已经明了,但事实上这场比赛还是存在诸多悬念。首先,两人唯一一次红土交手发生在遥远的2007年,彼时的德尔波特罗排名50开外,因此他在红土场上能给纳达尔带来多少威胁,还是个未知数。其次,作为本赛季状态最好的球员之一,德尔波特罗经过了红土热身赛的休整,目前身体无疑达到了最佳状态,相比之下,这已经是纳达尔本赛季第26场红土比赛,且1/4决赛中对双手手腕进行的包扎,而这也许会成为左右半决赛胜负的因素之一。

但无论如何,纳达尔都是决赛乃至冠军最大热门,那么在最后两个男单比赛日,就让我们看看,对手能给他带来多少麻烦。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论