斯蒂芬斯将成美国新一姐 历经起伏对决赛充满自信

条码06-08 16:27 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

随着斯蒂芬斯击败好友凯斯打入法网决赛,她也将在下周超越大威成为新的美国“一姐”。美国姑娘在过去一年的时间内,从个人排名957位一路升至即将要达到的第4位。去年刚刚伤愈复出的她就在美网斩获了职业生涯首冠,而这次打入法网决赛带给所有人的惊喜并不亚于那次夺冠。因为就在美网折桂之后,斯蒂芬斯像是突然失去了方向,经历了一波跨年八连败。

sei_15884868.jpg

而这一糟糕的趋势直到今年北美赛季才止住,斯蒂芬斯在美国本土赛事的出色表现也带来了新的质疑——只会在美国本土打比赛的她能够成长为网坛的中流砥柱吗?

在罗兰加洛斯再次打进大满贯决赛证明她的爆发绝非昙花一现。红土并不是斯蒂芬斯最擅长的场地类型,但她还是在关键时刻抓住机遇,成功从下半区突围抢占了决赛的席位。她和好友凯斯在大满贯的第二次相遇再次以直落两盘的方式轻松获胜,不断证明着自己有成为女子网坛接班人的潜质。值得一提的是,斯蒂芬斯和凯斯这对美国女子网坛的新生姐妹花正在一步步结果大小威手中的大旗,她们在四大满贯都至少打进了八强,成为美国网坛现今的代表人物。

斯蒂芬斯在谈到自己的这次起伏时说:“从美网之后,我花费了很长一段时间才重新找回了自己。在美网夺冠让我觉得自己仿佛经历了一次重生,我的生活发生了翻天覆地的变化,但我现在必须要找回赢球的节奏。我想我在迈阿密还有联合会杯上的表现已经证明了我付出的努力。所有的成绩都不是一蹴而就的,这个过程更像是一个等式,每一步过程都不代表绝对的对与错就像我的起伏,每个人都会有每个人不同的节奏。”

的确如此,经历了这番波动之后,她的比赛气质变得更加沉着冷静,你几乎无法从她的比赛中看出任何情绪变化。这个坦诚的姑娘或许只有在拿到冠军支票的一刹那才会露出一些惊喜的表情,而今年又有记者提到了这段轶事,斯蒂芬斯云淡风轻地露出微笑,但言语中也流露出对夺冠的自信,她说:“也许这次拿到冠军奖金支票我会表现得更淡定一点。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论